※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義妹の子供の名前に反対されて悩んでいます。自分の意見を尊重してほしいと感じています。

義妹の子供の名前付けに義家族が反対してて可哀想です🥲
たしかにあまり聞かない名前ではあるんですが、可愛いしキラキラネームでもないし好きにさせてあげたらいいのに。。
私にも意見求められたから、可愛いと思うけどなあ と言ったら これだから若い女は と呆れられました😌
こっちからしたら これだから年寄りは😇って感じなんですけど!!!

コメント

う

めんどくさ〜😂😂

時代は変わったし、自分が付けられる名前じゃないからいいのに。

そして肯定してもらえないと
これだから若い女は 発言はなしですね😮‍💨
義妹が産むので周りはほっておけ😅

• ママリ

ママリ

ほんとめんどくさくて義妹が可哀想🥲
    せっかく可愛い名前なのに🥲

• 8月23日
すみれ

親から子供への最初のプレゼントなので、周りが何と言おうと自分がいいと思う名前を絶対つけます🫶🏻🫶🏻

• ママリ

ママリ

ほんとにそうですよね🥰
    とんでもない名前つけようとしてる訳じゃないんだからほっとけーって🥲

• 8月23日
3kidsママ

名前によりますよね😅可愛いけどイメージ良くない名前とかあるので💦

• ママリ

ママリ

「憂」で「うい」ちゃんと付けたいみたいです🥰
    私も私の両親も可愛らしい名前だねといってるんですが義両親は大反対ですね🤦🏻‍♀️
    そんな名前聞いたことがないってだけで🥲

• 8月23日
  • 3kidsママ

3kidsママ

その字がダメなんじゃないかなって思います🥺憂鬱の憂であまり良い意味もない字なので💦初でういとかなら字面も可愛かったのに、憂なんてって思う人は多いと思いますよ😢

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

たしかに今意味を調べたら結構マイナスな意味をもってる漢字なんですね🥹
    私も読みはそのままでも別の漢字勧めてみようかなと思います!🥰
    ういちゃんって響きが可愛いですよね😍

• 8月23日
  • 3kidsママ

3kidsママ

とっても可愛い響きなので、漢字を変えた方がもっとかわいくなると思います✨憂が1文字で15画なので、2文字で15画の名前にするとか検討してみるのもありだと思います✨

• 8月23日