コメント

退会ユーザー
お湯もおかしもオッケーですよ。
お湯はCAさんに言えばもらえますしね!
うちの下の子は8ヶ月で乗って、うまいこと耳抜きできず泣いてしまい大変でした(>_<)
ミルクをあげるタイミング、CAさんにアドバイスもらうといいですよー!

退会ユーザー
温かいものは気圧の関係でダメだった気がするんですが、今はどうなんですかね…。
前は温かい飲み物、はだめでした、なのでお湯は持ちこみできないかなぁと…。
-
あやこんぶ
ありがとうございます😊
そうなんですね、気圧の関係でむすがしいの多々ありますよね、- 4月16日

あゆんご
子供が6ヶ月の時に羽田なら長崎まで飛行機に乗せました!
赤ちゃんは耳抜きが出来ないので、離陸時と着陸時にミルク飲ませるといいとネットで調べてたのでやってみました!
あとはずっと抱っこしてたので大人しく寝てくれて助かりました。
ミルクのお湯とか水は飛行機に乗った時ににCAの方に言えばもらえます😊
あとは荷物検査のときにミルク用でと言えば検査して持ち込みも可能です◡̈
お菓子も持ち込み大丈夫でした!
-
あやこんぶ
ありがとうございます😊
ミルクの間隔狭くなってしまうのでミルクじゃなくてお茶とか飲ませようかと思ってます- 4月16日

hana*hana
先週の火曜日に一時間半のフライトを経験してきました。
お湯は水筒に入れておけば大丈夫ですが、CAさんにお願いすればちゃんとお湯入れてミルク作ってくれますよ!なので実質お湯は不要でした。
あと、ストローマグに白湯を入れてたのですが、上空であけたら気圧で中身が飛び出してびしょ濡れになったので気を付けてください(笑)
お菓子も持ちこみオッケーです!
おもちゃは、歯がためがあるとつばを飲み込んで耳抜きできたので、もしミルクの時間じゃなかったらなめる系のおもちゃあった方がいいです!
おしゃぶり使えるならおしゃぶりが安心ですけどね!
-
あやこんぶ
ありがとうございます😊
ストローマグ要注意ですね、覚えときます!!
歯固め持って行きます!!
おしゃぶりは今使ってないので嫌がると思います- 4月17日
あやこんぶ
ありがとうございます😊
乗る前にミルクを飲ませますが次のミルク用に水筒にお湯を入れていこうかと思ってますが貰えるなら貰おうかな、
退会ユーザー
もらっちゃったほうが楽ですよ🎵
私は水筒にお湯入れて持ち込みましたけど、ミルク用と言えば、手荷物検査大丈夫でしたよ。
あやこんぶ
その方が楽ですね(^^)