幼稚園で知り合ったママ友に誕生日プレゼントを考えている。気を使わせないか心配。1000円のスタバギフトがいいか悩んでいる。
今年幼稚園が一緒で知り合ったママ友さんが誕生日だと知り、(LINEで勝手に出てきた)誕生日プレゼントでLINEギフトあげようかなと思うのですが迷惑ですかね😅
私としては今後も仲良くなりたいしご近所だから付き合いは長くなりそうだし1000円くらいのスタバギフトだったらいいのかなーなんて思ったのですが、逆に気を使わせちゃうようならあげないほうがいいのかな…と思ったり🥺
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 3歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もうちょい話してからなど
いかがですか?
はじめてのママリ🔰
ラインギフトは気を使いそうですね…
例えば、タンブラー買ったときに次回スタバドリンク無料のレシートだったら、気も使わないかもですが…
まんまるしかく
嬉しくはありますが、貰ったら返さなきゃいけなくなるので何もしないのが一番だとは思ってます😣
あとLINEで一方的に気付いた誕生日にギフト贈られるのはちょっと嫌です私はですが😭😭
(ごめんなさい🙇♀️)
はじめてのママリ🔰
私なら相手に
気を使わせるので
あげないです😅💦
LINEで知っただけですし
プレゼント交換ずっと続くと
苦痛になってくるので😭
はじめてのママリ
みなさんありがとうございます!
やっぱり気を使っちゃいますよね😭やめておきます!
ご意見ありがとうございました🥰
nn
めちゃくちゃ仲良しでよく遊ぶ仲ならいいですが、少し話すくらいの仲なら私は…怖い…って思ってしまいます😣
気持ちは有難いですけど仲良くしたいオーラが出過ぎて引いてしまいます…
もう少し頻繁に遊んだりもっと仲良くなってからの方がお互い気持ちいいと思います😊
年少の時に仲良くなったママ友がいますが、年中になってから誕生日プレゼント渡してます😊😊
でも、幼稚園のママなら会った時の方が嬉しいですね、ラインギフトより😣
-
はじめてのママリ
幼稚園バス一緒なのでほぼ毎日会ってて、たまに家でお喋りする位の仲です🤔近々子供連れて遊びに行く約束してましたが諸事情で無くなってしまいましたが、近さで言うとそれくらいです😅
すみません、私の感覚で言ってしまうとLINEギフトの方が軽い感じで重くならずにいいのかなーと思ってしまったので💦会った時に物を渡すとなると物を選ぶ時間とかもあるから逆に重くなるかなーと😭かといって家の中で軽くあげられるものを集めてどうぞってあげるのもなんか違うなと思って😂- 8月23日
-
nn
これからもっと仲良くなれそうですね❤️
きっとLINEで誕生日を知ってしまったら何かしたいなというはじめてのママリさんの優しさなんでしょうね😊😊😊
でも、気を遣わなくていいと思います😊😊😊
そして私が最初にプレゼントを貰っものがカヌレだったんです!しかもカヌレ2つ!「ゆっくり一人でtea time楽しんでね❤️」って😊前にカヌレが好きって言ってたので嬉しかったですし、2個という手軽さがめちゃくちゃ嬉しかったです😊😊😊
お返しとしてその友達の誕生日にはパックとクッキーにしたと思います😊- 8月23日
-
はじめてのママリ
お優しいお言葉ありがとうございます😭
そうなんです、調べた訳でもないし聞いた訳でもないけど突然○○さんの誕生日ですってバナーが出てきて、今日もお迎えで会うし、知ってしまったからにはおめでとう!の一言でも…あれでもなにかあげた方が喜ぶのかな?!🥺でも気を使わせちゃうかな…と悶々としておりました😂
カヌレいいですね!食べたら無くなるし残らないし!😊
パック、私も家に沢山あるのでそれ詰めてあげようかな?とか思いましたが家の在庫あげるのもなーっていう😂
悩んでキリがないですねw
でも今回は皆さんにアドバイスいただいたので、今年はとりあえずなにもあげずにちらっとおめでとうだけ伝えてみます🥳- 8月23日
コメント