※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのちさと
妊娠・出産

帝王切開後の痛みについて相談です。痛みが続いているけど普通でしょうか?同じ経験の方の回答をお願いします。

8/2に緊急帝王切開したものです。今でもたまに傷の所痛いのですが……普通なのでしょうか?
産院までが片道2時間かかるのでなかなか簡単に行けず💦
同じくまだ痛いよ!とか何週間で落ち着いたとかあれば教えていただけると幸いです。
帝王切開は縦切り。時々痛くて……😭常時痛いわけではないです。

コメント

さとぽよ。

出産おめでとうございます✨
わたしは横切りで2回経験してますが最初は半年は痛みましたよ。
まだ1ヶ月も経ってないなら痛むのは普通です。
お大事になさってください。

• はじめてのちさと

はじめてのちさと

そうなんですね😭
    だいぶ痛みなくなってきてたので……ふいに痛みでて大丈夫かな?!ってなってしまって。
    教えて頂きありがとうございます😭

• 8月23日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

産後1年かけて妊娠前の体に回復していくって言われましたし、傷口も3ヶ月でくっつくというのでまだまだ痛い時期だと思います。

• 8月23日
のん

出産おめでとうございます👶🏻そしておつかれさまでした❣️
私も去年帝王切開で出産しました!縦切りです。
産後半年くらいまではたまに痛んだりありました💦あと産後1、2ヶ月くらいまでは雨が降った日とかも傷口痛んだりしました😓今は痛みもほとんど無くなりました!

• はじめてのちさと

はじめてのちさと

ありがとうございます😭
    天気などでも変わってくるんですね……
    我慢出来るくらいの痛みなんですけど気になってしまって。

• 8月23日