※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

眼科でのメイクについて質問です。コンタクト着用者はどのようにされていますか?メイクしている方、どの程度のメイクをされていますか?眼科はメガネ、コンタクトどちらで行かれますか?

ここのカテゴリで良いのかわからないですが(違ったらごめんなさい

コンタクトされてる方、眼科で診てもらう時にメイクってどうされてますか?
今までよくわからなかったのでメイクせずに行ってたんですが、他の方はどうされてるのかなぁ?と思いまして…

コンタクト屋さんと眼科は、ショッピングモールに入ってるので治療したりするような眼科ではないです。

メイクしてるよ!って方が居たら、どこまでメイクされてますか?
(例えば、アイメイクだけ。フルメイクしてるよ!とか、そんな感じで教えてください)

それと、メガネ、コンタクト着用、どっちで眼科行ってますか?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

いいのかわからないですが、アイメイク以外はして行ってます!
度数測ったりしたあとにコンタクトの試着?をいつもするので、メガネ着用で行って試着してそのままコンタクト入れて帰ります☺️

‪ぽん

眼科に行くだけとかならアイメイクなしですが、仕事帰りに行くこともあるのでそのときはメイクしたまま行ってます💦
特に何も言われることはないですが、落としたほうがいいんだろうなとは思います😅

コンタクト着用で行ってます!
結局すぐその場で外さなければならないですが、メガネ苦手なのとマスクしてるときとかは曇ってしまって😅

はじめてのママリ🔰

仕事終わりに眼科に行っていたのでメイクありで行ってました!

メガネで行くことが多かったです☺️

はじめてのママリ🔰

眼科で働いてました!
メイクしてきてもノーメイクでもどちらでも大丈夫ですよ😊
バチバチにメイクしてくる方も居ますよ!
ただ、まぶた触ったりするのでノーメイクで来れるのならノーメイクの方が嬉しかったですね。
コンタクト着用で来てもらうと度数合ってるかそのまま確認できるので、スムーズでした!