一歳男の子がピンを誤飲した可能性があるか不安。病院でレントゲンを撮るべきか相談。同じ経験のある方のコメントを求めています。
一歳男の子のママです。
写真のぱっちんピンで私が前髪を止めていました。
すると、そのピンがきになりさわってきました。
すっーっと取りあそぶので、見ながら少し遊ばせましたが、お口に持って行ったので危ないなと取り上げました。
…それから数日。
今さっき、そのピンをおいてあるところをふと見るとピンがありません。
その時に捨てたような記憶もあるものの、、、はっきりは覚えておりません。
誤飲の可能性はありますでしょうか?
また、念のため病院連れていって、レントゲンをするべきでしょうか?
とても不安になっております。
なにか同じようなご経験があるかた、、、なんでも構いません、コメントよろしくお願いします。
- ぽに(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どれくらいの大きさですか?💦
ぽに
ピンの写真です。
長さ5.5
横幅2です。
ぽに
写真ついかいたしました。
はじめてのママリ🔰
この大きさは絶対に飲み込めないです!☺️
1歳だと気道1cmない位なのでそもそも通らないし詰まってたら息できないし💦
ぽに
コメントありがとうございます😭
ほんとですかー😭
ありがとうございます!!!
病院いくべき?でも、すてなきゃとは思って燃やせるゴミでいっかーって投げ入れたようなきもするし、、、と悩んでいました。
そして本人は元気そのものでして🐥
コメント本当にありがとうございます!
ぽに
子供のこととなると、近頃、強迫性障害ぎみで、、、とても心強いコメントありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
いえいえ☺
めちゃくちゃお気持ち分かります💦
私もこの間、年1つける位のピアスしたまま寝てしまって起きたら片方なくて😱
結局探してもみつからず...
2日後に枕カバー洗うのに外したら出てきて💨もう二度とつけるまいと誓いました😭
子供の事になると神経質になりますよね...
大事が故に絶対に生かさないと、怪我さしたらあかんってアンテナ張り巡らせ過ぎてしんどいです
お互い育児がんばりましょねー
返信不要です🌱