ママ友の子と会いたがらない時は、無理に連れて行かず、子供の気持ちを尊重し様子を見ることが大切です。保育園で普通に遊んでいるなら、自然な流れで会える機会を待つのが良いでしょう。
私が遊びたいママ友の子と子どもが会いたがらない時はどうしますか?
4歳の女の子です。
2歳の時に今の家に引っ越しました。前住んでたところで子どもが赤ちゃんの頃から児童館で仲良くしていた男の子のお母さんから、度々あそぼう!と連絡をいただきます。
私はもちろん会いたいのですが、娘は人見知りの緊張しぃで少し期間があくとドキドキしてしまうようです。
特に男の子を意識してて「男の子は恥ずかしいからいやだ!」といいます、、、💧最後に会ったのは一年前でその時は仲良く遊んでいました!
保育園では、男の子の友達と普通に仲良く遊んでます。
その子と性格が合わないなどトラブルが原因ではないです。
会ったら遊ぶかなとも思うし、でもずっと私にくっついてるのも想像できて
強行突破して連れて行くか迷います🤔みなさんどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
どうしてもママに会いたいなら子供抜きでランチなり飲みに行くなり提案するかもです😂
ママリ
子どもが会いたがってないのにわざわざ遊びません😅
親が会いたいだけなら子どもは巻き込まず、親だけであえばいいと思います!
自分が毎日あっている園の友達とたまにしか会わない子では全然違いますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私もほんとに嫌なのを無理に連れてくのはかわいそうだなと悩んでいます🤔
行ったら普通に遊ぶ気がしてそこが迷いどころで😂- 8月23日
-
ママリ
状況はわかりますが、
恥ずかしいから嫌だ
と意見を言っているのに
連れてかれたら
じゃぁなんで聞いたの?と思うし😅- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに🤣
行くなら聞かない方が良かったかもですね!
ちなみに今日は娘から会いたがったので、もう謎ですが、今回は決行してみます!複雑な乙女心なようです笑
ありがとうございました!- 8月23日
はじめてのマリリン
去年仲良く遊んでたなら、慣れてきたら遊び出すかなぁ?と考えて、今回は連れて行ってみますかね🤔
少し経っても慣れなそうなら、早めに帰る、とかします。
-
はじめてのママリ🔰
それが一番いい気がしてきました!!会うまでは緊張するけど楽しく遊ぶ気ががするですよね、結局行ってみないとわからないですもんね🤔💦
もし今回ダメなら次からやめようと思います!- 8月23日
はじめてのママリ🔰
サシで会いたいわけじゃないから悩みどころですね🤣