※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

予防接種の副反応について、1回目は問題なくても2回目で出る子もいます。副反応時の対応方法も知りたいです。

予防接種の副反応が1回目はなんともなくて2回目で出るというお子さんどれくらいいらっしゃいますか?
うちの子が先月初めての予防接種でなんともなくて、熱出ないタイプなのかな?って思ってたんですけど、2回目で出るって子もいるというのを聞いて。
あと熱が出たり何か副反応が出た時の対応方法も何かあれば知りたいです!

コメント

ママリ

うちの子2回目に出てました!
熱ありましたが、特に他は何もなかったので、お家でゆっくり過ごし、外出はしませんでした😌
副反応も受診の目安を先生に聞いておいて、それ以外で元気そうにしてるなら、いつもより様子を見ててあげるくらいで、お家でゆっくりされたら良いかなって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!次の日は予定を入れていないのと何かあれば病院行けるように主人も公休と重なっているのでなんとかなりそうです!ありがとうございます!

• 8月23日
ママリ🔰

うちもみんな2回目に発熱、寝る、ぐずりやすいなどありました!ミルクも飲んだり飲まなかったりで何かと戦ってる感じがあったので家でゆっくりしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもと違う感じがあるんですね、病院に受診はされなかったですか?

• 8月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

極端に飲まない、泣き続ける、高熱が持続等はなかったので受診はしてないです☺️熱も測りすぎると気になるので一度測ってあとは測定してません。

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!教えてくださりありがとうございます!

• 8月23日