※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体調不良時の授乳方法について相談したいです。母乳をあげてもいいのか、完ミに切り替えるべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

完母か母乳よりの混合の方、自分が体調不良になった時ってどうしてますか?

まだ体調不良になったことはないのですが、昨日自分に微熱が出てふと気になりました🤔

コロナとかインフルではない限りは母乳あげちゃっていいんでしょうか?

それとも体調が良くなるまでは完ミにした方がいいのでしょうか?

今回は悪化しなかったのですが、今後のためにも皆さんどうされているのか知りたいです!

コメント

みさ

コロナの時もあげてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナでもいいんですね!
    ありがとうございます✨

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

母体が風邪を引いているときの母乳は母親の体内で作られた抗体を母乳を通して赤ちゃんに移行します。
母乳を通して赤ちゃんへお母さんの免疫を分けてあげれるんですよ☺️

インフルエンザ、コロナに感染してるときの母乳でのウイルス移行は無いとされています。

母乳免疫移行については奥深いので是非ご自身でも調べてみてください🥹✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お恥ずかしながら、全て初めて知りました🫣
    母乳ってすごいですね…!
    時間がある時見てみようと思います!
    ありがとうございます✨

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます🙈🌟

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ、丁寧でわかりやすいご回答をありがとうございました☺️✨

• 8月27日
はじめてのママリ⭐️

3ヶ月の時自分が胃腸炎になって高熱で起き上がるのしんどすぎてミルクあげてもらったらミルク拒否になっててマスクして母乳あげてました!
全然大丈夫みたいですね🍼
自分はめっちゃしんどいですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飛沫とかでは普通に移ってしまいそうですよね💦
    確かにしんどそうです…
    でも多分私も、胸も張るしあげることにしそうです🥺
    ありがとうございます✨

• 8月23日