コストコってお得ですか?それとも大容量だから買ってるって感じですか?
コストコってお得ですか?
それとも大容量だから
買ってるって感じですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
大容量で安いです😊ただ物によっては高いものもあります。
プライベートブランドなどではなく、スーパーなどで同じメーカー物を買う時と比べたら安いです。プライベートブランドで満足ならコストコは高いです。
お肉なども同じ品質のものをスーパーで買うならコストコの方が安い、安さだけならスーパーの特売等の方が安いと思います。
日用品も物によっては20%還元などのキャンペーンを上手く使えば他で買う方が安いです。ただ全てのものがそのようなキャンペーンの対象ではないので、コストコにあるもでキャンペーンがないような商品ならコストコで買うのが安いです。あとはコストコでも値引きされる期間があるのでその中でも底値の時期に買えばさらに安く買えます。
服や靴やバッグやお菓子等はコストコは安いと思います。タイミングが合えば他とは比べ物にならない位安い時があります。

はじめてのママリ🔰
お得かと言われたら元が安くはないと思います!元は普通かやや高めの商品が多くて大容量になってるから気持ち割安で買えるって感じで😄
テーマパーク的な位置付けで行ってます!行けば大容量だから買い物の頻度が減って食費が安くなるなんてことは我が家ではないです😂コストコ行った月はやはり高くなりますよ😁💦

はじめてのママリ🔰
同等の質のものをスーパーで買うより断然お得です
収納すごい家じゃないので大容量じゃなくして欲しいです💦
コメント