コメント
はじめてのママリ🔰
そんなもんですよね😅
他人だしなって思ってた方が気が楽ですね!
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅
普段関係わるくないですか私の体調より義弟の体調配慮した時はやっぱりな、と思いました
-
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じです。
普段は普通に過ごせるけど、やはり何かあれば全て義妹とその子供が優先。
なんならうちの子どもたちよりも大人の義妹が優先、、
昔から甘やかしてたんだろうなとは思ってましたが、離婚してそれがさらにパワーアップしてます、、- 8月23日
ママリ
ご自分は歩み寄ってるんですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
自分では歩み寄ってるつもりです。これまでは普通に過ごしてました。
ただ義妹が離婚して帰ってきてからは、関係性が変わってきたというか、義父母は義妹の意見が絶対って感じで、私たち家族は二の次、三の次、、
義父母の話た時に、可愛い娘が離婚して帰ってきたから、自分たちが娘とその子供を見てあげないと!みたいな気持ちがすごく強いみたいです。- 8月23日
-
ママリ
まぁ、でもそれは仕方ないかと思います。自分で考えてみてもそうじゃないですか?
例えば相当仲いいなら話は別ですけど、自分の娘と娘が生んだ子どもがいたら、
やっぱりお嫁さんには気を使うから孫にも好きなように接することもしづらいし色々面倒だから、
娘の方と親密になるのは普通かと思いますよ😅
そこがモヤッとするならもっと義両親さんと仲良くなるしかないと思います- 8月23日
はじめてのママリ🔰
期待せずにいた方が楽だって最近気づきました😭