※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが私の抱っこでは泣くけど、母の抱っこでは泣き止む状況。助産師には甘えたいから泣くと言われ、つらい。同じ経験の方いますか?

私が抱っこすると泣くけど、母が抱っこすると泣き止む...
助産師さんには、ママには甘えたいから泣くんだよと言われましたが、なかなかつらいです🥲
同じ方いらっしゃいますか?

コメント

豆大福

旦那でよくありました🥹
周りにはママには甘えたいんだよーとやはり言われましたがもやっとしますよねー!
そして、疲れるから泣き止んでくれ〜ですよね🥹

今は日中ずっと一緒にいる私の方が泣き止ませるコツを掴んできて、旦那より泣き止ませられる気がしてます!もう少しはしんどいかもですが、、!時間が経てば変わるとおもいます!

• そらママ

そらママ

やはりあるあるなんですね...!理由があると分かってはいるけど、なんだか悲しくなってしまいます😭

もう少し月齢が進むと状況も変わりますよね!
    それを信じて頑張ろうと思います!

同じ状況だったママさんからのコメント本当に心強いです😭ありがとうございました😭

• 8月23日
はじめてのママリ

1人目はそうでした!
里帰り中に私の抱っこはダメで実母と旦那だと泣き止んでいました。自分は母親失格なんだと何回も泣いた記憶があります💦
ママだと甘えて泣いて他の人だと緊張して泣き止むんだと自分に言い聞かせ、最後は開き直って実母に抱っこを任せて、自分は夜間授乳に備えて昼寝してました😴
次第にママ抱っこじゃないと泣き止まなくなってくるので大丈夫ですよ🙆‍♀️

• そらママ

そらママ

同じ状況だったんですね🥲
    私も最近は諦めて実母に任せています!
    月齢が進んで、泣かれなくなるまで休み休み頑張ろうと思います!

• 8月23日
ママリ

低月齢期は、よくある事だと思います🥺

ママは母乳の香りがするって言いますもんね。
乳出る人が抱っこするなら出せ!状態なのかな〜と思ってました😂

お望みどおりずっと咥えさせておくか、泣き止まないときは実母に渡してました!

• そらママ

そらママ

やはりよくある事なんですね😭
    服着てても母乳の香りが分かるって赤ちゃんすごいですよね!!
    私も添い乳するか実母にお願いしてなんとか乗り越えようと思います!

• 8月23日
ママリ

助産師さんの言う通りだと思います!
私だと母乳の匂いがするからなのか、1人目も2人目も低月齢の時はめちゃくちゃ泣かれました😂
文字通りママと一心同体臍の緒で繋がっていた赤ちゃんなので絶対ママが1番大好きですよ😌

• そらママ

そらママ

皆さんあるあるなんですね😭
    一心同体...!とても心に響きました!ありがとうございます😭🧡誰よりも両思いだと思って頑張ろうと思います!!

• 8月23日