70や80の服のサイズは体重と身長によります。夏に向けて服を買いたいと考えています。持っているのは短肌着、コンビ肌着、長袖ボディ、長袖カバーオールです。何を買えばいいかアドバイスください。
70や80の服って体格にもよると思うのですがそれぞれ体重と身長どれぐらいまでのサイズですか?
夏に向けて服を買おうかと思ってるのですが何を買えばいいか悩んでます。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
滅多に出来ない買い物なのでまとめて買うつもりなのでアドバイスください!
持ってるのは短肌着、コンビ肌着、長袖ボディと長袖カバーオールです。
- もった(5歳11ヶ月, 7歳)
sms13216
体格、メーカーによって本当変わってきます(>_<)
70は今10ヶ月でジャストで80だとズボンの裾や上着の袖は曲げる感じですねー!
一応平均的には1歳半くらいだと80ぴったり、90で曲げて着るって感じが多いと思います(^^)
案外70も体格次第ですが平均だったら長く着れると思いますー!
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
これが大体のサイズ表ですが、体格によっても前後してくると思います😹😂
これからの時期だと肌着は半袖ボディが便利かと思います🐰🌟
あと段々首も座ってくると思うので、セパレートタイプの半袖と半ズボンも可愛いの沢山ありますよ〜☺️💓
70だとワンシーズンしか着られなそうですが、80だとギリギリ来年も着れそうですね🙂👑
RUI
10ヶ月の娘がいます!
うちは割と小柄で現在69㎝7.2㎏です。
現在は前に大きめで買っていた70の服を着ています!
服によってはぴったりだったり少し大きいです。
最近服を買う時は70または80を買っています。
生後半年?過ぎたぐらいから成長は緩やかになりますのであまり大きめを買わなくてもいいと思います!
くまさんのお子様が夏頃ですと生後半年頃ですよね!
70でもいいような気がします(^^)!
大きめで80を買っていても小さくて入らない事はないので安心でもあります!
あまり回答になっておらずすいません(;_;)
げるまん
うちの子は4ヶ月で8.4kgあるおデブちゃんなので80ですこーし大きいかな?
って思うぐらいで、70だとパツンパツンです。笑
夏だと家の中はメッシュのノースリーブの肌着で股の所でボタン止めるやつで大丈夫かなーと思います^ ^
夏頃にはセパレートでTシャツ短パン着れるかもですね♡
退会ユーザー
身長68㌢7㌔の娘は70がぴったりか少し大きいです!
もった
みなさんありがとうございます!
参考にさせてもって早速今週末にでも買いに行こうと思います!
コメント