コメント
はじめてのママリ
混合ですか?哺乳瓶拒否ですかね?
はじめてのママリ🔰
ミルクだけにする場合はどのようにしたら良いとかありますか?もうお乳は吸わせないでミルクだけにするのはわかりますが、哺乳瓶拒否してる場合どのようにしたら良いのでしょうか?
はじめてのママリ
混合ですか?哺乳瓶拒否ですかね?
はじめてのママリ🔰
ミルクだけにする場合はどのようにしたら良いとかありますか?もうお乳は吸わせないでミルクだけにするのはわかりますが、哺乳瓶拒否してる場合どのようにしたら良いのでしょうか?
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
混合です。
はじめてのママリ🔰
おっぱいなら吸います。が、出が元々良くないので吸わせすぎて出ないって泣いて怒ります
はじめてのママリ
うちの1人目の時も全く同じです😭
おっぱい出ないのに哺乳瓶拒否になってお腹空いてるのにミルクを飲んでくれなくて、おっぱいなら吸うけど出ないから泣き止まないで本当に大変でした…
混合が哺乳瓶拒否か母乳拒否のどっちかになる可能性が高くて1番難しいと思うのでミルクか母乳どっちかに決めた方が楽になると思います!
はじめてのママリ🔰
返信するとこ間違えました💧
はじめてのママリ
1人目の時、その状態からミルクにしたんですがまず哺乳瓶を母乳実感のにしました!私が試した中では母乳実感が1番飲んでくれました。
で、もうおっぱいはあげずにとにかく哺乳瓶だけでチャレンジしました。
最初はギャン泣きで飲んでくれなかったんですがおっぱいもないのでだんだん諦めて少しずつ飲んでくれるようになりました。最初らへんは1日トータル200mlしか飲んでくれない日もあってかなり心配だったんですが元気に成長してくれてので大丈夫だったんだなと思います。
息子の場合は離乳食始まるまでは平均と比べるとかなりミルクの飲む量が少なかったです。体重もなかなか増えませんでした。
けど元気だったので検診では問題ないと言われてました。
離乳食始まったら今度は離乳食拒否が始まり、離乳食よりはミルクの方がマシだと思ったのか突然一回200ml、1日1000mlとか飲むようになりました!