※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
妊活

妊活2年、人工授精7回、体外受精も未成功。原因不明で悩んでいます。半年休んで再開したが結果なし。奇跡の妊娠、自分に何が…

妊活して2年が経ちました。
人工授精も7回、体外受精も結果に至らず…
何が原因かも分からないです💦
半年ほど妊活をお休みしてまた再開したのですが、
それでも結果に至らず😅
妊娠って本当に奇跡な事ですよね。
自分は一体何がダメなんだろうか

コメント

はじめてのママリ🔰

私は4年目で出来ました。
2年頑張って出来なくて1年休んで…
4年目は病院変えてみましたが
ほぼ諦めて好き勝手推し活したり
好きな物ばっかり食べたり、
筋トレ始めたりと趣味を見つけた頃に
出来ました。本当に妊娠は奇跡だと私も思います。

私も出来ない頃は何がダメなの?って思ったり
マタニティマークをつけてるひとを見ると
イライラしてきたり、ほんとに
落ち込んでました!!
でも本当に妊活!!!とそれだけを考えてしまうとそんな日々になってしまうので、何か気が紛れるようなことを見つけると気分も晴れると思います🥹✨

• r

r

4年間もの間、本当にいろんな気持ちになったと思います。授かる事ができたのですね🥹✨️
    私もなるべく「妊活」を意識しないように、いろんなことに目をやったりしてるつもりなのですが、どうしても生理が終わったあとは意識を全くしないという事ができなくて😭💦
    先月31歳になり、どんどん焦ってる自分がいます。
    早く検査薬の陽性を見る日が来て欲しいです🥹

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!🥺意識しないようにと思っても、毎月生理の時期になると落ち込んだりは必ずありました😣落ち込まなかった日は多分なかったと思います😣でもその時期は少し落ち込んだしてもいつかできる!と信じて生理が来たらもう爆食したりしながら過ごしました🤣🤣 31歳は今の時代全然大丈夫だと思います!🥹私の先輩方は30後半で出産された方も多いです!✨✨

• 8月25日
  • r

r

ご返信が遅くなりすみません😣
    いつかはきっときてくれる!と信じて、悩みすぎず楽しんで行こうと思います😊💕
    ありがとうございます✨️

• 8月31日
min

妊活4年目で1人目妊娠しました。
不妊治療クリニックも3か所変わりました。
どこのクリニックに行っても1回妊娠(初期流産しています)してるし、他に原因もないから妊娠できますよと言われても結局できずでした。
一度妊活を休んで、旅行に行ったり、大好きな足ツボマッサージに行ったりリフレッシュしたら、妊娠できました。
私も生理が来るたびに妊娠報告をしてきた親族や友人と自分は何が違うのかと思っていました。

私は、妊活を休んだときに自分の趣味を見つけたりもしました。
とりあえず、子供のことを忘れたくて子供関係ない趣味を見つけてそれを楽しみました!

• r

r

今も妊娠されてるのですか🥹?
    おめでとうございます✨️
    私は病院2ヶ所目なのですが、なかなか結果に結びつかず…
    人生初めて推し活をしてみたり、気分転換してるつもりなのですが、妊活を全く意識しないで過ごすという事がまだできなくて😭💦生理が終わったあとはどうしても意識してしまいます。
    早く私のところにも来て欲しいです🥹✨️

• 8月24日