※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろー
子育て・グッズ

子供の習い事水泳で泣く子がいて、他の子に迷惑。なぜ続けるのか疑問に感じました。

今日、子供の習い事水泳に行ったんですが、終始ギャン泣きしてる子がいて…
なんでそこまで習わせたいのかなぁ、トラウマになるでしょ、と思ってしまいました。。
先生はその子を抱っこしながらだし、他のやる気のある子たちの待機時間は増えるし…本当迷惑でした😇

コメント

初回とか体験じゃないですかね?うちは水泳は大好きで初回からすんなり行けましたが、英語教室の体験行ったら全然ダメで机の下に潜って終始隠れていました😅
園の英語教室は楽しく通ってたので、予想外すぎてビックリでした💦
もちろん入会はしませんでした。
向き不向き不向きって場の相性にもよりますしね😔

• たろー

たろー

元々上の子が通ってて、仕事復帰して同じ日に習い事済ませたいから6月から通わせてるって言ってました🥲
    3歳に無理強いしなくても良いのになぁと、ママ〜ってずっと叫んでて、親のエゴだなぁ、やりたいことやらせてあげなよと思ってしまいました。。

• 8月22日

退会ユーザー

えー💦そうだったんですね、それはないですね😥
    失敗体験を無駄に積み重ねてしまってますよね……🤦‍♀️

• 8月22日
min

うちのスイミングでもいます!
先生1人で6〜7人見てるのにその子をずっと抱っこしてたり、あやすのに時間取られて正直イライラします。
まだ飛び込んだり体抱えて教えてる段階なので、その子ずっと抱っこしないといけないなら親が中に入って抱っこしなよと思います。
そのうち他の先生が出てきて抱っこしてるんですが、それまでの時間勿体無いなぁと。
毎週でもう何回もなので、私なら他の子の迷惑になるししばらくお休みしようってなりますけどね。

あづ

私まさにそのずっとギャン泣きしてる子どもでした😂

3歳の時で1ヶ月で辞めたけど、「この音楽鳴ると先生が呼びに来て、泣きながらプールサイド走って逃げてた」「先生に抱っこされてシャワー浴びてた」とか今でも断片的に記憶残ってて、水泳の授業も大嫌いでした😅
今も泳ぐどころか水に顔つけるのも嫌です。

もこもこにゃんこ

スイミングは習い始めは泣いてる子かなり多かったですよ。
多分、母子分離が寂しいとかが多いんだと思います。
なので、他のママさん達みんな暖かく見守ってる雰囲気でしたね🤔

はじめてのママリ🔰

ママリでもよくスイミングで泣いている質問見かけます。
そしてうちの子もギャン泣きでしたが2〜3ヶ月通ったら泣かなくなったのでもう少し様子見したらどうでしょうかの回答もよく見ます。

私は可哀想だなと思いますが泳げるようになってほしい気持ちが強い方は小さいうちから通わせるのかもしれないですね🤔