女性が3人目の子供を女の子にしたいと考えていますが、着床前診断は経済的に難しいため、自然な方法での産み分けを考えています。パーコールやコーヒーの影響も気になっています。成功例や失敗談を聞きたいと思っています。
3人目は女の子が欲しいです🥺
経済的にも次が最後かな?と思っているので
確実に女の子がいいのですが、
着床前診断できるお金は無く😓
排卵日2日前を狙ったり、ピンクゼリーを使ったり
そのくらいだったら自分でもできるかなとは思うのですが…
あとパーコールも気になっています🤔
女の子の産み分けされた方、周りに産み分けされた方がいて話を聞いたことがある方、成功例や失敗談どちらでもいいのでお話聞かせてください🙇♀️
ちなみに旦那がコーヒーをよく飲むのですが、
産み分け的にあんまり良くないんですよね?
どのくらい前からコーヒーを控えた方がいいのかも知っていたら教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
あーぷん
産み分け方法ではないですが、
旦那はコーヒー毎日飲んでて
女の子2人です🙂!
🌸Jasmine🌼
産み分けしたわけではないのですが、女の子が続いたので、思い当たる事書いておきます🫡笑
旦那はコーヒーよく飲みます。
あと、夫婦揃って肉より魚派です!
私はクランベリージュースが大好きで飲んでいました(後からクランベリー系は女の子が出来やすいと聞いて今回は飲むのを自粛しました)。
そしたら奇跡的に男の子が😂
それ以外は何も変えてないので、個人的にはクランベリージュースの効果すげぇって思ってますww
-
はじめてのママリ🔰
他の方もコーヒー飲んでる方いるのでコーヒーは関係無さそうですね😅💦
我が家は魚より肉派なので、そこは気をつけた方がいいのかな😂
クランベリーは女の子ができやすいって聞きますよね!実際産み分けでクランベリーサプリを飲んでる方もいるみたいなので☺️
クランベリーやめたら男の子ということは、説得力が強いですね😆❣️- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません🙇♀️
差し支えなければ、どのクランベリージュースを飲んでいたか教えていただけないでしょうか?💦- 8月29日
-
🌸Jasmine🌼
デルモンテのクランベリジュースです🙋♀️🍹- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!☺️
- 8月30日
はじめてのママリ🔰
排卵日3日前、ピンクゼリー、あっさり行為、手前出し、旦那コーヒー辞める
これして男の子でした😂笑
-
はじめてのママリ🔰
排卵日3日前でも男の子だったんですね😳
それだけはじめてのママリ🔰さんのところに産まれたかったんですね🥰- 8月23日
蜜芋
排卵日1日半〜2日前で、ピンクゼリー、クランベリーサプリ、シリンジ法で男の子
排卵日2〜3日前、男の子の時とはピンクゼリー、クランベリーサプリの種類をかえてシリンジ法で女の子予定です。
旦那コーヒーよく飲むのは変わらずです!変わったことと言えば、旦那が部署異動があり事務職になったので電磁波?浴びるようになったくらいです😊
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんのお仕事が変わったんですね!たしかに旦那さんが電磁波浴びると女の子ができやすいっていうのと聞いたことがあります😊
ちなみに、差し支えなかったら女の子だった時のピンクゼリーとクランベリーサプリの種類を教えていただけますか⁇
あとサプリはどのくらい前から飲んでいましたか?- 8月23日
-
蜜芋
電磁波は迷信的なところがあるので、本当かわからないですが😅
女の子の時は、ジュンピーのピンクゼリーとウルトラチュアブルクランベリーという海外製のを飲んでました!サプリは3ヶ月前から飲み始めましたが、授かるまで4周期かかったのでトータル7ヶ月飲んでた時に出来た子です☺️
女の子授かれますように😉- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
ですね😅それに仕事は急には変えられないので、それ以外の方法を試すしか無さそうです😂
情報ありがとうございます🙇♀️
ジュンピーはいいってよく聞きますね🤔
ウルトラチュアブルクランベリーサプリ探してみます🙋♀️
妊活する少し前から飲んでた方がいいんですね☺️
ありがとうございます🥺✨- 8月24日
-
蜜芋
確かに仕事は変えられないですもんね💧他の方のコメント見たので、お伝えしておきます!私の旦那もうそれはもの凄い男の子家系です!義父に女兄弟1人いますが、その前は男ばかりです!そして、旦那も男4人兄弟で孫の代も6人男の子で私のお腹の子が初めての女の子です☺️結局は確率かな?と🤔
全ての男性がどちらの遺伝子もほぼ半々で持ってるから調べても意味がないという研究結果もあるみたいですよ☺️
少しでも希望になるといいなーと思ったので書かせて貰いました😊お節介失礼しました💧- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
え!そうなんですか😳
男家系だから旦那には女の子の遺伝子は無いのでは?!と諦めかけていたので、少し希望が見えました😭✨
やっぱり確率なんですね😂
うちにも女の子来てくれるといいなぁ🥺💕- 8月25日
みにゅ〜
産み分けではないのですが、中国式産み分けカレンダー・インド式産み分けカレンダーはご存知ですか?
何月に生まれる子は女の子・男の子などと書いてあるのですが、意外と当たりました。
また産み分けで遺伝子を作るのは旦那様なのでなんともいえませんが「排卵日2日前の仲良し」は病院の先生も産み分けとしては効果ありと言っていたので確かだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
中国式は知ってましたが、インド式は初めて聞きました😳
2番目の子は中国式だと女の子だったはずなのですが…笑
次はインド式もチェックしてみます😂
排卵日2日前はやっぱり効果あるんですね!次回狙ってみます🙋♀️- 8月24日
あかり
生理後からタイミングとって排卵検査薬が反応したらやめるで女の子でした!うちは義両親2人とも異性の兄弟がいて、夫側の精子に半々くらいに男女いそうな感じなのでうまくいきました✨夫側の家系に男子ばかりな場合、おススメできないやり方ですが。参考までに!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!排卵検査薬が反応したらやめるで女の子だったんですね😊
ただうちの場合は、義母は姉弟ですが、義父が兄弟、旦那も兄弟で男子家系なのでダメかもです😭😭😭- 8月24日
miku
今回4人目、産み分けしました!
元々子供は3人で終わりの予定でしたが、女、男、男ときたので、女の子が……欲しいな‥と思ってしまいまして💦経済的にも4人なら…と旦那と話し合いをし、最後ならやれる最大限の事を。とパーコール法を選びました。
結果、(現時点では)女の子だそうです!
パーコール法は女の子の産み分けに向いており、確率的には80%。
1回の施行に約3〜4万掛かります。(病院ごと違います)
私のところは3万でした。
そのため私たちも3回まで(10万以内まで)でパーコールは諦めよう。と決めて挑みました。
そうしないと、永遠とお金だけかかるので😓
1回目では授かる事はできず、2回目で来てくれました。
正直、1回につき3〜4万かかるため焦る自分もいたり…(それはそれでお金ばかり気にして、そんな自分が子ども作っていいものなのか…など自分の行動に嫌な気持ちにもなったり。)悩みましたが、将来のことを考えて、後悔したくない!と思ったらお金なんて安いもの。そして、自分たちの人生、計画的にやったっていいじゃないか!という気持ちで今はいます。
産み分けには賛否両論ありますが…授かれる事自体が奇跡なので。でも、それもその人の人生なので。一緒にいるパートナーや家族が幸せならなんでもありだと思います。
という一個人の考えです😓
長文失礼致しました。
少しでも参考になれば…
-
はじめてのママリ🔰
4人目を産み分けされたんですね✨
そして、希望通りの女の子❣️
おめでとうございます🥰
女の子と男の子2人ずつ!理想です🥺
パーコールで女の子の確率80%なんですね😳
mikuさんのところは3万だったんですね!!
私の住んでる近隣では10万近くするところばかりで😭
3万くらいならやってみたいのですが😣ちなみにパーコールって保険適応ではなく自費診療なんですよね⁇💦
わかります!!ついついお金のこと気になってしまいますよね😭
やらないで後悔するより、可能性が上がるなら多少のお金は仕方ないですよね😌
お話を聞いて、パーコール法ますます興味が湧いてきました😂- 8月27日
-
miku
お返事が遅くなりすみませんでした…
そうなんです、自費なんですよね…
都内付近は産み分けやってる病院も多く、思ったより安くやってました!
10万となると…悩みますね💦- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!お返事ありがとうございます☺️
ですよね…😭
都内付近は安いんですね😳
都内まで行けなくはないですが、何度も通うことを考えると交通費もかかるしな〜と😣
貴重な情報ありがとうございました🙇♀️- 10月17日
はじめてのママリ🔰
私も3人目女の子希望で自分でピンクゼリー 買って排卵日の2日前を大体狙って結果、女の子うまれました‼️
コーヒーはあまり関係ないのかなぁと思います🤔私も旦那も毎日飲んでいましたし。
行為はほんとに義務的にかなりあっさり!!しました。
-
はじめてのママリ🔰
産み分け成功されたんですね🥰
そうなんですね!お二人とも飲んでて女の子ということはコーヒーは関係無いんですね🤔
ピンクゼリー、排卵日二日前、あっさり…
私も3人目で女の子来てくれるように参考にさせていただきます🙇♀️❣️- 8月28日
まま
医療従事者でもないので、根拠はないですが、いくら産み分けしても、性別は運かなと思います。
我が家も二人目は女の子が欲しくて、ピンクゼリー購入、排卵検査薬で排卵日3日前、旦那にはうすめ作業をやってもらい、無事女の子でした!やっぱり産み分け効果あったー!!と思いましたが、3人目特に性別希望なしだったので、ゼリーなし、恐らく排卵日ドンピシャ、薄め作業なし、産み分け的なことを考えると男の子濃厚でしたが、今回もまた女の子でした。
結局は、2分の1なのかな?と思いました🤔
でもやれるだけはやった方が後悔はないかもしれませんね!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
じゃあコーヒーは産み分け関係無さそうですね😅💦