※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが便秘傾向で、ミルクを変えて改善したいと考えています。現在はいはいを使用していますが、他のミルクに変えることで改善されるか相談したいです。

生後2ヶ月です
新生児のころからずっと、ミルクはいはいを与えていましたが、生後1カ月から便秘傾向です。
新生児のころは1日数回うんちしてましたが、最近は3日に1回です。

ミルクの影響もあるのかな?と思い、変えてみようと思いますが、はいはいから何のミルクに変えたら、便秘解消されたなどあれば教えてください!

口コミで、一番はいはいが便秘しにくいと記載あったのではいはい使用していました。

コメント

はじめてのママリ🔰

結局赤ちゃん本人とミルクとの相性じゃないでしょうか?
上の子もはいはいで便秘気味?
3日に1回とかでした。途中1缶だけほほえみにしたけどどうだったか記憶無し。結局卒ミするまではいはいでした。けど、離乳食始まったら毎日出ましたよ。
そして今2人目がはいはいですがまたしても便秘気味なのか?退院するまで毎日だったのがでなくてほほえみに変えましたけどさほど変わってません。
はいはいがコスパ良いからはいはいでいたいんですけどね😂
我が家ははいはいで固定になりそうです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    わたしも、コスパから考えてはいはいを選んでいます
    赤ちゃんとの相性みて、選んでみます

• 8月23日
なの

粉ミルクだと母乳よりかたいのか割と何飲んでも腸が未熟なので溜まりやすいと思います💦
上の子ほほえみで下の子はぴゅあですが便通は綿棒浣腸で出していて同じ感じです💦
腸が成長すれば自然と自力で出せるようになっていきます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    綿棒浣腸でもでないため、少しでも消化できやすいミルク探しています
    はやく自然にでてほしいです

• 8月23日
スノ

はぐくみで1日1回自分で出せるようになりました!
すこやか、はいはいは便秘で毎日綿棒浣腸していました。
E赤ちゃんも試しましたが、あまり効果みられずでした😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    はぐくみですね、試してみます

• 8月23日
こめつぶ

うちも上の子がはいはいを飲んでいて、2ヶ月からずっと便秘でした!
なので毎回綿棒浣腸していました💭
当時は気づかなかったのですが、今下の子がE赤ちゃんを飲んでいて、うんちが毎日必ず出ているので、やっぱりはいはいの影響だったのかなと思います🤔
E赤ちゃんオススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    E赤ちゃんですね!試してみます

• 8月23日