※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
家事・料理

スーパーで買った焼き芋の皮をむいて、フォロミときな粉を混ぜてスイートポテトを作りたい。似たように焼かずに子供に食べさせた経験がある方いますか?離乳食であげたいです。

スーパーで買った焼き芋の皮をむいて、フォロミときな粉を混ぜてなんちゃってスイートポテトを作ってみたいのですが、
似たように焼かずにスイートポテトを作ってお子さんに食べさせたことがある方いませんか??
離乳食であげたいです。

コメント

89

あげてましたよー
きな粉は入れてませんが、ヘルシーで良さげですね👍

• 89

89

ちなみに、シルクスイートの焼き芋(またはふかし芋)はとろっとろになるので最高でした。
    芋はスタートから小分けにして冷凍保存すると、後日赤ちゃん味噌汁の素でスープにしたりおかゆに混ぜたりと重宝しましたよー

• 8月22日
  • つき

つき

全然ごはん食べてくれないのですが、鉄分入りきな粉を手に入れたので、なんとかして食べてほしくて考えてたんです😂
    試したところ食べてくれました!

次買う時はシルクスイートにしてみます!ありがとうございます😊

• 8月23日