※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お金・保険

auじぶん銀行での住宅ローンの引き落とし口座は同行口座からの引き落とし。給与口座と同じでない場合は手動で入金が必要。

auじぶん銀行で住宅ローンを組まれてる方にお聞きしたいです!
ローンの引き落とし口座はauじぶん銀行の口座を開設してそこから引き落とされるってことですよね?もし給与口座をその口座にできなければ毎回入金したりしないといけないですよね?😳💦教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

自動送金しています!
お給料はみずほで、毎月決まった日に決まった金額をじぶん銀行に送金する設定ができますよ!

• りん

りん

コメントありがとうございます!
    自動送金の手数料かからないですか?😭給与が入る地銀の口座から他行宛だと600円くらいかかるようで、、

• 8月22日

退会ユーザー

うちはかかってないです!

• 8月22日
  • りん

りん

そうなんですね🥹
    羨ましいです…!

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

じぶん銀行側で自動送金を設定するように言われます😊手数料はどこもかからないと思いますよー!

• りん

りん

コメントありがとうございます!
    じぶん銀行で設定するんですね😳地銀のHPだと地銀から他の銀行は手数料がかかるんですがそれもかからなくなるってコトでしょうか??

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは振込の際の手数料表記なので、詳細はじぶん銀行に聞いて欲しいですがおそらくかからないと思います😊

• 8月23日