※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友からもらったお下がりと新品の品物に対して、どれくらいのお返しをすればいいでしょうか?上の子が6歳で、下の子が2歳と1歳です。

お下がりのお礼について。
ママ友から4000円くらいのアウターのお下がりと2000円くらいの新品の衛星用品を貰いました!
この場合、皆さんならいくら位の何をお返ししますか??
お互い上の子が6歳で、下の子が2歳と1歳です!

コメント

あおみな

2,000〜3,000円位のボディスクラブとか無印の導入美容液、子供のおもちゃ等をお返しするかなと思います。

ママん

よくお下がりもらってます
我が家と違って結構裕福な家なのでいつもブランド物の洋服をたくさんくれます。
でも友達はどうせごみになって捨てるか雑巾にでもしちゃう物だし全然気にしないで〜ってタイプなのでこれといってガッツリお礼!みたいなのはしたことないです。でも子供が3人いるので遊びに行った時にお菓子とかジュースとかたくさん買って持ってったりはします👌
そうすると気にしなくていいのに〜と言いながらも受け取ってくれます

たろうちゃん

新品の衛星用品はプレゼントするために新たに購入された物ですか?
それなら2,000円のお菓子かジュースなどかな。

それとも自分たちで使うために買ったけど使わずに新品でストックされていた物ですか?
それなら1,000円ちょいくらいのお菓子かジュースなどかな。

子供向け雑誌でもいいけど、持ってたら悲惨ですよね🤣