コメント
𝙷🌻ˎˊ˗
6週くらいならもう受診しても胎嚢見えると思います😌❤️🔥
仕事わ産休を考えられてるなら体調と相談してですが出産予定日から6週前まで働けてそこから産休育休になります🫶
あやママ
検査薬の反応があった時点で病院にかかって大丈夫です✨
胎嚢の確認はできると思います😊
その後、心拍が確認できるくらいになったら母子手帳貰うように病院から指示してくれると思いますよ!
仕事は、無理のない範囲で上司と相談でOKだと思います!
悪阻などで時間変更等対応など柔軟な職場もあるかと思いますし、そこは職場次第なところかと…。
ただ、法律で予定日の6週前から産休が取れること、8週間の休業は義務となってますので、そこまで働くかどうか…という感じでしょうか。
有休を組み合わせる方や、少し早めに入る方もいるかと思います💦
-
ron🐕
お返事ありがとうございます😭
そうなんですね!
お仕事は実は
合格を頂いたところで
9月からスタート!という段階でして。。。😭妊娠は嬉しいことなのですが、仕事どうしようー!と焦っていました😭- 8月22日
-
あやママ
9月スタートなんですね!
仕事に関しては、早めに相談された方が良いかもですね💦
9月以降の体制などきっと先方にもお考えがあるかと思いますので😂- 8月22日
ちゃむ
①6週目であればもう受診した方がいいと思います😉
遅すぎるのも良くないことなので😌
②法律では出産予定日の6週間前から産休ですが、私は有給をその前に全部消化させたので、プラス1ヶ月前まで働いていました!
なので、10週間前くらいまでですね😌
ron🐕
お返事ありがとうございます😭
あまり早く行っても何度も行くことになってしまうと聞いたことがあったので悩んでいました💦仕事はちょうど合格を頂き、働くぞ!という段階で妊娠が発覚しまして😭