コメント
はじめてのママリ🔰
身長によります!
ベルトが首に掛からなければ大丈夫かと🤔
はじめてのママリ🔰
3歳半からのとかもありますよね、、、、
うちもチャイルドシートが4歳までなのでちょうど調べてたんですけど
125cm以上ないとシートベルトの効果が発揮しにくいとみてちゃんとしたジュニアシート買おうかなぁと思いました🥺
最近あった事故とか聞くと
個人的にはブースターシート使っても座高足りないと危ないのかなぁと思いもいます🤔
はじめてのママリ🔰
長男が使っているコンビのジュニアシートをブースター型にするのは、125センチから推奨ですね💦
100センチ4歳頃から…とされているものもありますが、同じ3点式でも、できれば背もたれありのジュニアシートがいいかと思います💡
骨盤守られるので…
うちの5歳はまだ5点式使っています🥺
はじめてのママリ🔰
以前の基準で製造されたものだと4歳15kg〜とかだったと思いますが、最新の基準だと125cm〜になっています。
4歳で使用可として販売しているものもありますが、色々な事故などを検証した結果、基準の改定になったことを考えると、個人的には4歳の子には怖いなと思います💦
sao
最新の基準を最近知ってしまった為、上の子がブースターシートを使用してます💦
座高自体は問題なく、首にかからず腰辺りにベルトはきます。
ただ本人が動いてベルトがずれてしまったりはあります😞
なのでシートベルトのセーフティパッドをつけて固定しています💦
これから購入するのなら背もたれ有りが絶対良いです!
はじめてのママリ🔰
身長100cmくらいです💦