※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛に対して準備をしていた方が、実際には楽だったという経験談と、準備をしていなかった方が思ったよりも辛かったという友人の話があります。

陣痛に対して呼吸法も勉強もせず痛みに強いし余裕やろって人の方が陣痛中辛い説ありますか??
私は呼吸法も毎日練習して、めちゃくちゃ怖いけど出産レポ見たりしてビビってたんですけどいざきたら痛いけどあれ?もー産まれるの!こんなもんか!となりました

友人は呼吸法だけ勉強してあとはなんとかなるし痛みに強いし〜と余裕ぶっこいてたら死ぬほど痛かったと言ってました💦
私も特に微弱陣痛とかは言われてないのですが、ビビりすぎてたのが大きかったのかなと…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

余裕ぶっこいて何もしてませんでした…トラウマになるレベルで痛かったです🥲思い出すだけで体がいまだに震えます…笑本当に辛くて私このまま赤ちゃんに会えないで意識失うんじゃない?って本気で思ってました🥲🥲

まめたん31

私は珍しい大怪我をしたこともあったので、陣痛もなんとかなるかも?と思ってました。
呼吸法は練習せず、出産レポも人それぞれだと思っていたのでほぼ読まず挑みました笑

想像を絶する痛みで叫びました😇笑

はじめてのママリ🔰

私も呼吸法とか陣痛中痛みがマシに感じる体勢とか勉強してました!

YouTubeみて体勢練習してたので痛かったけど知らなかったらもっと痛みに耐えて辛かったと思います💦
あといきみ方も調べてたのですぐコツ掴めて7センチで分娩室に入ってそこから1時間もせずに産まれて助産師さんからも上手!早かった!と言われました😊

なので勉強、予習、イメトレは大事な気がします😳

ママリ

1人目が勉強した呼吸法や姿勢を実践したところ痛いのは痛いけど2人目いける…!と思いましたが、2人目の時は陣痛と同時に腰痛も襲ったので叫び倒して呼吸法どころではなかったです😭

それも結局産んでから3日くらいで忘れました😅

りーすけ🐹

呼吸法はかるーく勉強してました。
私はそこまで痛いと感じませんでしたよ。歯の治療の方が痛かったです!笑

まつこ

私もビビり倒してたからか、え?もう産まれるの?って感じでした🤣

陣痛耐えてる時も、こんなもんじゃない、まだ痛くなるはずだ、って1人で耐えてたら、子宮口全開で、助産師さんに、痛かったら早めに言ってよー!って言われました😅

陣痛より臨月の胃痛のが辛かったです🤣🤣

みこ

赤ちゃんの大きさや頭の向き、促進剤使ってるからなども関係あると思います😂
みんな経験してるしいけるでしょと思ってましたけど、相当痛くて。助産師さんにこの向きは相当痛いだろうねと言われました😱