※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るちぇ
家事・料理

夕飯に蕎麦を茹ですぎてしまいました。とりあえず冷蔵庫に入れたんです…

夕飯に蕎麦を茹ですぎてしまいました。
とりあえず冷蔵庫に入れたんですが、明日になったら伸び伸びでもう食べられないですかね?😔😔
復活する方法ありますか?😔😔

コメント

ぴよまる

全然食べれますよ(*゜Q゜*)

  • るちぇ

    るちぇ

    コメントありがとうございます!
    心配いらなかったですかね。明日食べます😄

    • 4月16日
きこ( ˙꒳​˙ )

私は冷凍保存しちゃいます( ˆОˆ )

  • るちぇ

    るちぇ

    コメントありがとうございます。
    なるほどー。食べるときはチンですか??

    • 4月16日
  • きこ( ˙꒳​˙ )

    きこ( ˙꒳​˙ )

    量にもよりますが、うちは大体2分くらいチンして、出汁に入れ調理します( ^^ )

    • 4月16日
  • るちぇ

    るちぇ

    参考になります!ありがとうございます♡

    • 4月16日
deleted user

ザルとボールに入れてラップして冷蔵庫で一晩ぐらいなら普通に食べてます!笑

  • るちぇ

    るちぇ

    コメントありがとうございます!
    問題なさそうですね。明日のランチにします😄

    • 4月16日
くれさんさん

リメイクしてみては?!
揚げてカリカリにしてサラダにしたり稲荷寿司の蕎麦バージョンにしたりお好み焼き風や餡掛けかたやき蕎麦にしたり( ´ ꒳ ` )ノ

  • るちぇ

    るちぇ

    コメントありがとうございます!
    なるほどー!思い付かなかったです!明日そのまま食べるのにはおいしくなさそうな感じになってたら、アレンジして食べます♡

    • 4月16日
まああな

余裕で食べれますよ♪
フライパンに油をひいて
蕎麦が気持ちパリパリになるまで
焼きます!そして麺つゆかけて
削りぶり、ネギをかけて
食べると美味しいですよ☆

  • るちぇ

    るちぇ

    コメントありがとうございます!
    おいしそうです!明日、そのまま食べられそうだったらそのまま食べようと思ってるんですが、伸び伸びだったら教えていただいたようにアレンジして救済します♡

    • 4月16日
ももん

ひじきとツナとお蕎麦と和えて、千切りにした大葉とゴマを振りかけてめんつゆをお好みの量かけて食べると、また違った味で美味しいですょ♡

今日の夕飯の副菜にしたり、るこさんのランチにしてみてはどうでしょうか?