コメント
はじめてのママリ🔰
園個体ではなく市区町村全体の募集状況に対して応募人数が多いか少ないかです。
みいさんの住んでる所がどうかは分からないですが…
はじめてのママリ🔰
待機児童ってカウント方法が複雑だかで実際は待機児童出てるって言いますよね😭
0歳は3人に1人保育士だから人手も足らなくて受け入れできないことも多いですもんね…。
-
みい
市外でも空いてれば入れてくれればいいのにって思っちゃいます😮💨
上の子は途中で入園ではいれたのでいまは働いてる人が増えたってことですよね🫠
それに対して対策してほしいものです😮💨- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
市外でも自治体によっては受け入れするから、その辺の地域による差も何だかなぁですよね😢
以前より保育所増えたりはしてるようですが(実際にうちの地域は上の子7歳の頃は保育園今より少なかった)、本当に働く方かなり増えてますからね💦
コロナで一時減ったけど、明けてから物凄いそうです😂
保育園勤務ですが、4月は2枠に対して20以上の応募があったと言ってました笑。- 8月23日
-
みい
2枠で20人!?
うちの市も絶対に争奪戦ですよ😭
もお私立でもいいから入れさせてって願ってます🙏🏻- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
しかも小規模園なので3歳児クラスには転園しないといけないから、割と最後の砦的なとこだと思うんです😂
それでも4月の2次募集にそれだけ…ってことは、他の保育園は凄かったでしょうね…。
認可外とかどっかあると良いですね😭- 8月23日
-
みい
認可外も探してますがなかなか値段も高いですし復帰してフルタイムに戻るのでプラスにはなりますが何かなあって躊躇しちゃってます🫠
- 8月23日
はるママ🔰
うちの市は5月から待機待機です。
待機児童0は4月時点のみです😂
市役所の担当の方すら、待機児童0ってねえ…とこぼしてました💦
うちの市は8月だと0歳児90人近く待ってますね💦(本当に復帰する気がある人が何人かはわかりませんが)
うちもそのうちの1人です…。去年は7月も8月も入れていたので油断して、我が家も待機です😭
-
みい
まさしく同じです!!上の子は空きがあったのに、、って😔
- 8月28日
みい
私の市すべての0才児の空きがありません。