ママ友作りが苦手で、気になる性格を直したい。同じような方いますか?
ママ友について
ママ友っていますか?
ママ友つくらないと置いてかれるような気がして
いた方がいいとは思いますがどうも作るのが苦手です💦
あといろいろ気にしてしまう性格で直したいのですが
いい方法ありますか?
仕事とかでも必要なこと以外あまり喋りたくないです、、
仲良くなれば話すのとかは好きなんですが、、
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
退会ユーザー
上の子下の子それぞれで何人かいますね。無理に作る気はないですが、自然と仲良くなれた人とは遊んだりするようになりました。
作らないとってこともないし、私は平日遊べるお友達いた方が楽しいのでそうしてますが、苦手・好きじゃない・ママ友とか要らないって人は無理に付き合うことないと思いますよ😌
えるさちゃん🍊
無理には作ってません🙌
幼稚園入ってから出来ましたが、仲良くなればなるほどめんどくさいことも起きるし程よい距離感が大事だなと思います。
ただ色々話せるママさんもいます。
はじめてのママリ🔰
ママ友・・・子供が直接関わる通う園や学校外で知り合ったママ友ならいますが
学校や園にママ友と言えるほどの人はいません。
送迎時ゆっくり話せるほどの暇無いですし、園でママ友トラブル見た事あるので
学校や園では、一線を置いてて、必要最低限の挨拶と、その場限りの話?のみの関係でしか無いです
J子
小学校に行くようになれば子供達が友達作りますし、家に遊びに来たりもしますんでママ友は自然とできてくるかと!PTAもありますし!
気の合う友達って自然に見つかる気がします!無理に今から探さなくても支援センターに頻繁に行ったりしてれば色々な情報入ってくるかと!
私も人付き合いが面倒なタイプです。
20歳頃は色々気にしてしまう性格でしたが(話したことを夜中思いかえしてああ話せばよかったかなとか、どうみられたかなとか考え眠れなかったり)、卒業後海外に行って自己主張をしっかりしなければならない環境にいたせいか帰国後は全く気にしない性格に😂なんでもしかしたら外国人講師と英会話とか良いかもです!
猫LOVE
私も全く同じ感じです😅
ままさんとは何話していいか分からないので、私はずっとママ友0です🤣
はじめてのママリ🔰
園や小学校でママ友はいないです。
顔見知りで最低限の挨拶やその場限りで少し話すことはあります。
自然と仲良くなる人がいなければ、居なくてもいいと思ってます。
トラブルも何度も見たことあるので、特別仲良くならなくてもいいかなって感じです💦
色々な人がいるので学生の頃みたいないざこざやいじめもありますし、もう懲り懲りなのでそういうのに関わりたくないなって思ってます😂
ほんとに気が合う人ならママ友になるのありですが✨
子どもに全然関係ないコミュニティでママ友はいます😊
はじめてのママリ🔰
子どもの園生活や、学校生活に支障がない程度の付き合いしかしません。
ママ友って、友ってつくけど好きでくっつくような友達とは違うので😅
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございました♪
無理に作らず自然に任せたいと思います✨
気にしすぎな性格も徐々に直していきたいです!
まとめての返信ですみませんが
ありがとうございました😊
コメント