※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

トイトレで下半身すっぽんぽんって人権侵害なんですか??家の中だけです

トイトレで下半身すっぽんぽんって
人権侵害なんですか??
家の中だけです

コメント

家の中なら全然問題ないと思います😅💦
すっぽんぽん放置とかではなくちゃんと履くように促すなら、、

• ままちゃん

ままちゃん

トイレを教える目的として
    なので放置とかではないのですが、、、園長先生に言われて

• 8月22日
ゆか

人権侵害って言い方がなんか気になりますね…
トイトレのために履かさない人もいますが、それを人権侵害とは💦

本人が履きたいのに履かせないなら、可哀想ということですかね🤔

個人的にはトイトレ中でもパンツくらい履かせてあげてもいいんじゃないかと思いますが、履かせない方がトイトレがスムーズに進むからですか?

子供自身が履かないことが楽で慣れちゃったら嫌だなと思ってしまって😅

• ままちゃん

ままちゃん

パンツだと
    オムツと同じだとおもってるみたいで普通にしちゃうんですよね😂
    履かなくてもいいんだって
    認識になるから
    やめたほうがいいと言われました

• 8月23日
  • ゆか

ゆか

オムツだと思ってしちゃっても、オムツと違ってビショビショになるので不快な気持ちは感じられると思うのでトイトレになってますよ!

パンツでおしっこすると不快感、だからトイレでしようと思うので…

トイトレ終わった後も履かなくてもいいんだって思ってしまいそうな気持ちはわかります😅
    もしかして保育園でお子さんがそういう感じになってるとかですかね🤔
    でもそれで人権侵害はないですよね!😳

• 8月23日
  • ままちゃん

ままちゃん

それをわかってくれれば
    いいんですが
    普通におもらししても
    平然としてて😂😂

たしかにそうなっても困りますよね
    保育園ではそんなかんじでは
    ないんですがプライペートゾーンがあるということらしいです

• 8月23日