※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

安産祈願の日程について相談です。台風で予定が変わり、次の日は夫が仕事。皆さんは戌の日に行かれますか?

安産祈願について

安定期に入った戌の日に行くみたいなので
8月26に予定していました。
ですがまさかの台風接近🌀
次の戌の日は9月7日ですが夫は仕事です。
せっかくなら3人揃って行きたいですが、皆さんやはり戌の日に行かれますよね?🥲

コメント

ママリ

戌の日気にしなかったです!
なんでもない土曜日に行きました☺️

はじめてのママリ🔰

私も戌の日気にしなかったですが、一応大安の日を選びました。

はじめてのママリ🔰

娘が体調崩しちゃったので戌の日に行けず、なんでもない日に行きましたが空いてて快適でした😂

mama

何にも気にせずに家族の予定が合う日に行きました!
夫の仕事が忙しくて37wで安産祈願に行ったので、その1週間後に無事に生まれました😊

ぴーちゃん

戌の日全く関係ないない日に行きました!
天気もよく体調もよく娘も元気で旦那が休みの日は限られますし😳

しゅ

私はつわりがひどかったり切迫早産などできずいたら35週。安産祈願行けてません😭だけど私の周りは戌の日じゃなくても大安の日だったりを選んで行ってました!その方が人も少なくゆっくり安産祈願出来るみたいです!

はじめてのママリ🔰

戌の日に行きましたが、混んでました🤰
台風とか危ない日に行かずに、3人で行ける別日でいいと思います🥹
お寺も妊婦さんの体調の良い日を推奨しているので、こだわらなくて大丈夫だと思います🙆

はじめてのママリ🔰

私は一応戌の日に行きましたが中々夫と日程が合わずで妊娠後期に行きましたよ!

はじめてのママリ

皆さまコメントありがとうございます!
やはり安全に行ける時に行こうと思います☺️