義理弟家族との付き合いが苦手で、家族との時間を大切にしたいと思っています。義理の親戚付き合いは楽しいでしょうか?
親戚付き合いについて。
義理弟家族が頻繁に誘ってきます。
みんなでテーマパークいかないか、クリパしよう!などなど。
あまり得意ではなく、遊びたいと思いません。
価値観が違うので話してても楽しくないし、興味もないのに、話題つくりがめんどうです。年上なので私が話題を作ってる感じです。
色々お土産や、娘にプレゼントくれたり優しいのですが、何故か苦手です。
義理家族って所詮は他人だし、発言も気を使うし、(価値観が違うのですが否定はしないようにしてます。)
子供もうちの子が1番上で遊んであげてる感じだし、向こうは3人子供いて、これから出かけるにも私達が協力しないといけない感じでだるいです。
義理の親戚付き合いって楽しいですか?
付き合いとして家族連れで出かけたりするのか、本当に気が合うのでしょうか?
私は家族だけで出かけたりイベントするほうが楽しいのですが、、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
楽しくないですー!
夫と娘だけで行ってもらいます🤣
はじめてのママリ
うちは旦那がなにかと旦那の妹家族と遊びたがって面倒です😇
義妹たちのほうからみんなで遊ぼうみたいな提案受けたことはないので、旦那が勝手にはしゃいでる感じです😇😇
週末公園行こうとかの話とかすると知らぬ間に勝手にあっちのこと誘っててしかもそのこと当日に知らされます😇
それなので絶対に誘ってほしくない予定の時は「誘わないでね」って言います笑
義妹とも全然合わないし義妹の旦那とも私は合わなくて楽しいのは旦那だけです😂
子ども同士は幸いにも今のとこ仲がいいので子どものためにと思って付き合ってますがほんと嫌です😇
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんなんですね😫
だるすぎます、、、、
話し合わないですよね〜、、、
会話作ったり合わせてるのが疲れます😭
子供のために付き合うべきですよね、それがまたシンドイ🥶🥶🥶- 8月23日
ムラサキ
めちゃ分かりますー😂誘いいらんですよねー😑
話しても楽しくないし、私からしたら話すことないんですよね😇価値観の違いめちゃくちゃ感じます。
旦那のきょうだいじゃなかったら絶対関わりたくないし、関わらないタイプです😇
私も家族だけ、もしくは友達家族とかと行った方が楽しいと思っちゃいます。
休みに誘われたくないので、なるべく予定入れちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭ありがとうございます!