※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊娠・出産

稽留流産後の手術について、10週で稽留流産が判明。掻爬術と吸引法があるが、どちらが良いか経験者の情報を求めています。

稽留流産後の手術について

10週で稽留流産が判明しました。赤ちゃんは9週の大きさで止まってしまっていたようです。
私の住んでいる地域では掻爬術をしている病院が多く、あまり選べる状況ではありませんが、掻爬術と吸引法の2種類があると聞いて、その後の妊娠なども含め経験のある方情報ください。。💦

辛い話を思い出させてしまった方、申し訳ありません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

去年7月に掻爬で手術しました。同じように10週で判明でした。
今妊娠38週です。

やはり吸引がいいというところが多いかと思いますが、ちゃんとしたところならば掻爬でも問題ないと思いますよ。

• くま

くま

体験を教えてくださりありがとうございます。そして今現在妊娠中とのことで希望がもてました。どうか母子共に無事に出産の日を迎えられてください!ありがとうございます✨

• 8月22日