妊娠・出産 稽留流産後の手術について、10週で稽留流産が判明。掻爬術と吸引法があるが、どちらが良いか経験者の情報を求めています。 稽留流産後の手術について 10週で稽留流産が判明しました。赤ちゃんは9週の大きさで止まってしまっていたようです。 私の住んでいる地域では掻爬術をしている病院が多く、あまり選べる状況ではありませんが、掻爬術と吸引法の2種類があると聞いて、その後の妊娠なども含め経験のある方情報ください。。💦 辛い話を思い出させてしまった方、申し訳ありません💦 最終更新:2024年8月22日 お気に入り 病院 妊娠9週目 妊娠10週目 赤ちゃん 妊娠 くま(生後5ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 去年7月に掻爬で手術しました。同じように10週で判明でした。 今妊娠38週です。 やはり吸引がいいというところが多いかと思いますが、ちゃんとしたところならば掻爬でも問題ないと思いますよ。 8月22日 くま 体験を教えてくださりありがとうございます。そして今現在妊娠中とのことで希望がもてました。どうか母子共に無事に出産の日を迎えられてください!ありがとうございます✨ 8月22日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠10週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くま
体験を教えてくださりありがとうございます。そして今現在妊娠中とのことで希望がもてました。どうか母子共に無事に出産の日を迎えられてください!ありがとうございます✨