※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の売却を考えています。住みながらの売却は難しいと感じ、退去後の売却を考えていますが、ローン+家賃のダブル支払いが心配です。新築建売も出ており、200万円以上の損失も覚悟しています。皆さんはどうしますか?

住みながらの売却?
退去後の売却?

家の売却考えています。

当初住みながらの売却を考えていましたが、地域柄なのか入居中の家は本当に売れにくいと不動産屋さんが口を揃えていいます。

できれば退去してからの売却が良いと思いますと。

でもいつ売れるかもわからないなかのローン+家賃のダブル支払いきつくないでしょうか?

住みたい地域決まっていて、家賃5〜6万ほど。
頑張れば1年弱ならなんとかなるかもしれないですが
その間に売れなければ?
考えると怖くなります。。。

築浅ですが近くに新築建売出てるし、
ローン残債よりマイナス200万までは覚悟してるのですがそれ以上となるときつくなってきます。

皆さんなら退去しますか?
住みながらがんばりますか?

コメント

ゆゆ

まさに同じ状況です🥲
私たちは建築中ですが訳あって住む前に売りに出す方向です、、
そうすれば新築で出せるのですがアパートとローンのダブルはきついなあと思いながら、でも田舎なので住みながらだと難しいかなと思ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    住む前に売りに出すのですね!
    でもその方が未入居ですし売れそうですよね!
    でも本当にいつ売れるかの状態でのダブルの支払いきついですよね😢
    確実にいついつまでとわかればまだ支払いようあるけどと悩みます。。。

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

住みながらマンション売ってましたが、2年くらい売れませんでした💦うちはローン完済プラス100万くらいにはなりましたが、毎回買いたい人が見に来る度に掃除をするのが、大変でした😅
どうしても売りたかったら業者買取のが早いですが、やっぱり安く買われてしまいます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうありがとう🙏
    マンションで2年ですか!!
    マンションは売れやすいと思ってたのでうちは戸建なので尚更時間かかってしまうと考えると厳しいですね😢
    買取は半値以下な形だったので考えられず仲介の予定ですが先が見えないのが怖いところです😢

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

学校近くの築5年以内、駅から徒歩17分で、住みながらの内見行きましたが、物が少なくて水回りがキレイな印象でした。買いたい!と思いました!
結局旦那と意見があわず買いませんでしたが、その後半年くらいで売れました。近くに新築もでていました。

やはり立地なのかなぁと思いました。
次が賃貸で払えそうなら、出た方が内見時に広く感じて印象は良いと思いますし、気軽に見学に行ける気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住みながらでも売れることはありますよね売れやすさの問題と難しいところです😢

立地ですよね。。。
    田舎なので学校は近いけどとどのくらい売れるまでかかるか読めなくて怖いところです。
    掃除の面などを考えると賃貸に入ってしまったほうが楽なのですが、それが1年以上続くとなると厳しいなと思ってしまいます。。。
    住みながら売れなければ住み続けるみたいなくらいのほうが金銭面的には良さそうなのかなーと思ったり難しいです。

• 8月22日
ぴっぴ

築2年で、引っ越してから売却しました。(旦那の実家に引っ越しました。)
売れにくい時期と言われましたが、売りに出してすぐから内見が数件入り2週間で売却できました。
私も不動産の方に住みながらの売却は売れにくいと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの実家に引越されたのですね!それは気を遣う部分あるかもしれませんが、金銭面的には良いですよね🙏
    2週間での売却羨ましいです!
    やはり住みながらはなかなか難しいと言われますよね。
    早く売れてほしいけどもし賃貸にうつって売れなかったときを考えると怖いなーと難しいです。

• 8月22日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

気を遣うことはありますが、自分の地元に近くなったので、その点はよかったと思ってます(笑)
    確かに、売れないことを考えると不安になりますよね。
    売れにくいの承知で、期間を決めて住みながら売却はどうですか?

• 8月22日
ゆーちょ

住みながら売却しました。
うちはマンションでしたが、築2年半で土地柄周りの新築マンションがかなり値上がりの関係で需要があったんだと思います😢
ローン完済+150万で売れたのでラッキーだったと思っています。
売りに出してから9ヶ月で売れました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりマンションは売れやすいといいますよね羨ましいです😢🙏
    住みながらでも売れるのが一番理想です。
    どうしていくべきか本当に悩ましいです。

• 8月22日