※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

浦添市の広域入所で保育園通われた方いますか?保育園の希望地は職場近く。育休延長も視野に。

浦添市に他市町村から広域入所で保育園へ通われている又は通われていた方いらっしゃいますか?

加点はありましたか? 
ちなみに、娘は0歳児なんですが、やはり広域だと厳しそうかなーと、育休延長も視野に入れないといけないなーと思っていて。

※職場が浦添にあり、自宅は高速通勤でかなり遠いので、保育園は職場近くを希望しています。 

コメント

ママ

浦添市在住です🏠
浦添市はかなり激戦区なので、他市町村からの広域入所は厳しいかもしれません。(浦添市在住が優先されます。)

私自身、4月の一斉申込で1歳児申し込みをし、フルタイム、兄弟加点ありでも希望園全て落ちました😂
2次募集で、区域外の離れた保育園にようやく入れました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    やっぱそーですよねー。うるま市在住で、石川インターから西原インターまで通勤で使用して西原インターから更に15分くらいなので、職場近くが希望なんです〜😅 

でも、まぁ、覚悟を決めて申し込みやってみます!

• 8月25日