コメント
はじめてのママリ🔰
途中まで成長曲線?のど真ん中でしたが、後期あたりからちょーっと大きめかな!と言われて、うまれたら3500gありました👶🏻
陣痛が始まってから3時間でうまれたので、特に大変ではなかった方だと思います!
大きめって言われるとどきどきしゃいますよね🥹
かめ
38週39週ごろ、入最後らへんの検診で、医師Aに3600g台って言われてて、大きいね。って言われたのに
その次の検診で医師B(院長)に、3600gもあるか?ないと思うって謎に修正されて(笑)
いざ生まれたら、3845gもありました…
帝王切開一歩手前、ギリギリ経膣分娩出来ました…🤣1ヶ月検診で取り上げてくださった助産師さんと面談して、よく下から生めたわよ!すごいわ!って言われて、改めてデカい子を産んだんだなぁと、実感しました🥹
-
🐥
やっぱり大きいと出産も大変でしたか?!
帝王切開手前ということは相当大変だったですよね😣
今からドキドキです…!- 8月22日
-
かめ
痛いのは痛かったですが…!
前日から微弱陣痛があったらしく入院になりましたが、私自身はほぼ感じておらず、、、
本陣痛になってからは、4時間半くらいで産まれました!
体も大きければ頭も大きめだったので、私が小柄だったら帝王切開になってたのかもなと思います🥲
頭が見えてきて大きそう…って助産師さんの判断で、先生と帝王切開しようか…って話しをしてたらしいです!
そんなことは知らず、ただ痛みに耐えてたので、後から聞いてびっくりした感じです!
会陰切開も奇跡的にせず…で。
3人の中では一番大変だったかもしれませんが…
助産師さんが心強くてどうにか乗り越えられました!😂😂
不安なお気持ちは、全て先生に話していいと思います!!!- 8月22日
-
🐥
どんな子でも痛いのは痛いですよね😣💦
帝王切開も会陰切開もせずに、すごいです!!
不安になったら先生にぶつけるようにします😣🤝- 8月22日
はじめてのママリ🔰
2人目は妊娠糖尿病もあってか大きめで、
最後の検診のときに3500gと言われたけど実際産まれたら3874gありました😂
ただ2人目だったからか陣痛きてから2時間半で産まれたのですごいきつい!って程でもなかったかなと思います。(もちろんめちゃくちゃ痛かったですが🤣)
産んだあと助産師さんたちが体重測ってる時にえ、3800g!?って何度も測り直してました😂
-
🐥
2時間半だとすごく早いですよね?!🥹🥹
大きいと出てくるのも遅いのかと思ってました!ビックベビーですね👶🏻- 8月22日
はじめてのママリ🔰
私は不妊治療をしていたので、10週までは毎週エコーで大きさを測ってもらっていましたが、その時から産むまでずーっと「大きい」と言われてきました。
妊娠7ヶ月の時に前置胎盤と診断され、37週で帝王切開にて出産しましたが、3314gあり、先生方からは「大きく育てたね~」と誉められました(笑)37週でその大きさだったので予定日で出産だったら大変だったろうな…と思います。あと、赤ちゃん大きめだったので、私が妊娠糖尿病の疑いがあるってことで検査しましたが何ともなかったです!
-
🐥
早めに出産してそれくらいだと大きいんですね…!!
大きく育つ子と小さめと言われる場合と、何が違うのだろう?と思いますね🥹🥹- 8月22日
ママリ
検診の度に、平均より大きめやね〜と言われ続け…産まれたら3600gでした👶🏻!!!!
出産じたいは病院に到着してから3時間半で産まれてきてくれたので早かった方だと思います😳
-
🐥
3時間半は早いですよね!!
今からドキドキです…😣(笑)- 8月22日
みーぽ
次男が2wくらいいつも大きくてビッグベビーになるかもだから出産がんばってねと言われ続け怯えてました😨
が、37w4dと早くに産まれてくれたからなのか2900gでの出産でした!
頭も大きいと言われてたのですが、産まれたら全然小顔じゃん❣️(親バカ😂)という感じでした🤣
予定日までお腹にいたら大きかったのかもしれません…!が、2歳の今はそんなに大きいって感じではない平均くらいです✨
はじめてのママリ🔰
上の子 ずっと大きめで
40週の検診で3600gはこえそう
って言われてましたが 実際は
3160gでした 😀💦
41週3日の10日遅れでの出産です◎
( ´・ω・` )
2人目がお腹の中でもずっと大きめで、38w4dで生まれましたが3600gありました!
🐥
3時間はだいぶ早いですよね?!
今の時点で大きめって言われて、めちゃくちゃドキドキです😣(笑)