子育て・グッズ トイトレを保育園で始めたようで、家でも練習していこうと思っています!オススメのトイトレグッズあれば教えてください! トイトレを保育園で始めたようで、家でも練習していこうと思っています! オススメのトイトレグッズあれば教えてください! 最終更新:2024年8月22日 お気に入り 保育園 オススメ グッズ トイトレ ママリ(2歳3ヶ月) コメント ちあ オススメでは無いですが、何重とかになってるパンツはいらなかったなーて思ってます😅乾くの時間掛かるし💦 8月22日 ママリ パンツいらなかったんですね!買ってしまうところでした!ありがとうございます! 補助便座はお使いですか? もし使っていれば、どのタイプかおしえていただきたいです! 8月22日 ちあ 男の子と女の子でまた違うのかな?とか思うんですけど、、、今は夏でいいですが冬がお尻冷たいってめっちゃ言われて💦 保育園が子供用も暖房便座で🙄子供曰くクッションがあるやつがまだ冷たくないのと、補助便座を子供は自分でつけれないので家でトイレに行くのが面倒くさくなるみたいなので結局はオマルだと自分で行けて良いなとは思いました! 8月22日 ママリ 確かに冬はお尻冷たいですよね! オマルだと自分でできていいですよね! ありがとうございます😊 参考にさせていただきます♪ 8月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
パンツいらなかったんですね!買ってしまうところでした!ありがとうございます!
補助便座はお使いですか?
もし使っていれば、どのタイプかおしえていただきたいです!
ちあ
男の子と女の子でまた違うのかな?とか思うんですけど、、、今は夏でいいですが冬がお尻冷たいってめっちゃ言われて💦
保育園が子供用も暖房便座で🙄子供曰くクッションがあるやつがまだ冷たくないのと、補助便座を子供は自分でつけれないので家でトイレに行くのが面倒くさくなるみたいなので結局はオマルだと自分で行けて良いなとは思いました!
ママリ
確かに冬はお尻冷たいですよね!
オマルだと自分でできていいですよね!
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます♪