※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレを保育園で始めたようで、家でも練習していこうと思っています!オススメのトイトレグッズあれば教えてください!

トイトレを保育園で始めたようで、家でも練習していこうと思っています!
オススメのトイトレグッズあれば教えてください!

コメント

ちあ

オススメでは無いですが、何重とかになってるパンツはいらなかったなーて思ってます😅乾くの時間掛かるし💦

• ママリ

ママリ

パンツいらなかったんですね!買ってしまうところでした!ありがとうございます!
    補助便座はお使いですか?
    もし使っていれば、どのタイプかおしえていただきたいです!

• 8月22日
  • ちあ

ちあ

男の子と女の子でまた違うのかな?とか思うんですけど、、、今は夏でいいですが冬がお尻冷たいってめっちゃ言われて💦
    保育園が子供用も暖房便座で🙄子供曰くクッションがあるやつがまだ冷たくないのと、補助便座を子供は自分でつけれないので家でトイレに行くのが面倒くさくなるみたいなので結局はオマルだと自分で行けて良いなとは思いました!

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

確かに冬はお尻冷たいですよね!
    オマルだと自分でできていいですよね!
    ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます♪

• 8月22日