引き戸で親指を挟んで骨折する可能性はありますか?娘が数センチの隙間で挟まれ、内出血しました。放デイでの事故後、痛がっていたが放置されたとのこと。数センチの隙間で骨折することはあり得るでしょうか?
数センチの引き戸に手の親指を挟んで爪が内出血して骨折する事ありますか?
5月に娘が放デイで引き戸に手の親指を挟んで骨折しました。
帰宅時爪は内出血して指もパンパンに腫れ変色してました。
放デイから最初の説明は多動症の子が近くに居て娘が先生にドアを閉めるように言われ閉めようとしてたら多動症の子が勢いよくバンとドアを閉めた。
監視カメラ確認後娘がドアを閉める時に親指を置いたまま自分で閉めた。隙間は数センチしか空いてなくゆっくり閉めた。
その後ドアは本当に少ししか空いてなくゆっくり閉めたため娘の骨が弱いんだと思う。
と言われました、、、
家で指をドアで挟むことはありますが骨折してないし数センチや少しの隙間で骨折する?内出血する?って思ってます。
明らかに見た目が異常で痛がってるのに冷やして絆創膏して3時間放置してたのもん?って思ってます。
娘は何度も先生に痛いって言いに行ってます。
数センチや少しの隙間でゆっくり閉めて骨折することは有り得るんでしょうか?
親指の先端が割れてて全治2ヶ月でした。
- はじめてのママリ🔰
もも
私自身5歳くらいだったと思いますが、トイレの引き戸を友達に勢い良く閉められて小指を挟んで骨折したことがあります🥲
数センチでも挟めば骨折はあり得ると思いますが…ゆっくり閉めてしかも親指の先端が折れるのは不思議かもです😔
3時間放置はあり得ないです😭💦
痛かったでしょうね…お大事にして下さい😭
コメント