※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
産婦人科・小児科

宮崎産婦人科への通院や出産が遠いか悩んでいます。いますか?

三重県鈴鹿市の宮崎産婦人科で1人目出産しました。
2人目も宮崎産婦人科さん希望なのですが
引っ越して今は四日市に住んでいます。

今住んでいるところから宮崎さんまで車で35分…。

通院や、陣痛始まってからのこと考えると遠すぎますかね?😭

コメント

まる

私も宮崎さんで1人目を出産しました。
初産なので余裕をこいていたら病院について1時間ほどで産まれました👶
2人目はもっと早いかもなのでもし妊娠できたら早めに行かなきゃと思ってますが
うちからでも20分ほどかかります。
近いに越したことはないかな〜と思いますね🤔

N.

宮崎産婦人科ではないですが、私は鈴鹿に住んでいながら津のヤナセクリニックで産みました😅行くのに40分ほどかかってました(笑)
通院中はあんまり思わなかったですが、陣痛きてから病院に向かう時だけは遠いところにしたのを後悔しました。初産だったのでそんなすぐ出ることはなかったですが、2人目は早いというし近いのに越したことはないと思います。でも、通えなくはないと思います。

あやの_(:3 」∠)_

私今伊勢に住んでますが、松阪の南産婦人科さんで3人産みました。
片道50分くらいかかりました😂
通えなくはないですし、自分が絶対ここで!と強い希望があるなら
宮崎さんでお世話になっても良いのでは🤔と思います☺️

るんるん

私の友達が尾平のイオンの近くに住んでいて、宮崎さんで出産されましたよ!
その方曰く、「2人目なのと家から遠いから、計画分娩にしようか」と言われて、計画で産んだそうです!
計画とは、入院(出産開始)日を決めて誘発して産むことです!
宮崎さんは診察中に託児があるから選んだ、とその方は言ってました!
私もいずれ2人目を考えてますが、宮崎さんいいなー、と思ってます✨