※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏休みのひとりっ子ママさん、子供との遊びが楽しいけど、毎日遊び相手に疲れてしまっています。

ひとりっこのママさん、夏休みしんどくないですか?
子供と一緒にいて楽しすぎるってママいるのかなー!いますよねきっと💦
毎日遊ぼう遊ぼうって永遠に話しかけられもうすとれでしかない😭

コメント

はじめてのママリ🔰

すごーくわかります。
一日中、ママーママーって今だけだと思うのですが辛いですよね。
ついつい、ちょっとは一人で遊んでいてー!とかテレビ見ていてー!とか強い口調でいってしまってます…反省。

ゴルゴンゾーラ

わかります😭
ねぇ見て!お母さん!が何度も何度も😂
ゲームしてる時は静かでいいけど、ゲームしすぎも気になるし😭
昨日なんて、息子がうっかりお茶こぼしてしまっただけなのにすごく怒ってしまって反省してます💦
今日は久々に幼稚園の預かり保育利用してるので束の間の休息です笑

はじめてのママリ🔰

もう子どもの性格や発達によると思います。

うちは年少の子でかなり1人遊びしてくれるので、夏休みはしんどくないです。むしろ楽しいし、朝の送迎や明日の準備がないので気楽です。朝ものんびり起きられるし。

ただ、3歳〜3歳半くらいまではなぜなぜ期で1日中なんで?なんで?聞かれてすごく大変でした。
1,2ヶ月くらい前からなぜなぜ期も落ち着いてすごーく楽になりました。