※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misa
妊娠・出産

臨月の妊婦です。体重増加が気になります。浮腫の対処法や体重管理のアドバイスを教えてください。

今日から臨月の妊婦です。
ここ1週間、食事の量は変わってないと思うんですが…
浮腫のせいか体重増加がすごいです😭
1日200gくらいずつ増えていってます…

ここまで体重管理は頑張ってきたつもりなのですが、臨月に入って根を上げそうです😭😭
血圧は正常で、筋膜ローラーついでに浮腫取りのマッサージ等も行ってはいます。
皆さん浮腫はどう対処されていましたか?
また体重管理、、こうすれば増えなかったよとかあれば教えて頂きたいです。🙇‍♀️

コメント

ぽこ

浮腫辛いですよね😭

自分も臨月前は浮腫はあまりなくて気にしなかったんですけど、臨月になり食欲が増して浮腫が出てきて悩んでました💦

自分なりにひたすらマッサージと、塩分を控えて、毎日湯船に入り、ウォーキングやヨガなど運動しました!
前よりかはマシになりました!

臨月なので浮腫むのは仕方がないことですが嫌ですよね😭
お互い頑張りましょう…!!!

きなこ

朝にカリウムを摂る(バナナとかきゅうりとか)
たくさん水を飲む!古いものを循環させて排出させていくイメージ!
汁物は具だけ食べて飲まない
湯船に浸かる
なるべく歩く、動く

をやってました!

• misa

misa

やっぱりカリウムとお風呂ですよね!😂
    お水取りすぎると良くないかなあって思ったんですが、大丈夫でしょうか?

• 8月22日
ありえる

たくさん水分を摂って、
入浴で汗を流しています。

• misa

misa

入浴大事ですね🙌🏻
    暑くて浸かってなかったので、頑張って浸かりたいと思います!😂

• 8月22日