コメント
ママ🔰
確か1ヶ月だったと思います!
里帰りとか他の理由であれば2ヶ月で。
<(_ _*)>
子育て支援課に現状を伝えてみて、診断書を提出して(支援課に)休養が必要なことを伝えてみてはどうでしょうか?
私は経験がないですが、しばらくがどのくらいかも多分不明瞭だと思うので、まずは診断書ありきでどのくらい休んでしまったら退園になるかを聞いてみたらいいかなと思いました🤔
-
はじめてのママリ🔰
恐らくコロナ後遺症かと思うのですが、倦怠感、記憶障害、うつ傾向があり働くことが困難になりました。
職場は、一旦9月中旬まで休み貰っています💡- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
まだ病院にも行けてないので、一旦行って診断書書いてもらってからが良さそうですね😭💦
- 8月22日
-
<(_ _*)>
どのくらいで退園になるかは分からないのですが、疾病、障害枠が保育が必要なところにあるので…期間が決まってるならなおのこと相談してみた方が私はいいかなと思います🤔
- 8月22日
-
<(_ _*)>
すみません、返事が被っちゃった。
ですね、まずは病院かなあと思います。- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
保育園にも聞いてみます!
退園だけは避けたいので。
コロナ後遺症外来にまずは、行ってみようと思います💡- 8月22日
はじめてのママリ🔰
子どもは、登園させて私は仕事休みです😭それでも1ヶ月で退園ですか?
ママ🔰
失礼しました、親の方ですね。
休職扱いではないのであれば、
他の方と同じく支援課に相談して書類提出か。ですかね。
正直退職してなかったら、
現況届けだしてたら役所は把握できてない部分もあります😅
派遣で派遣先見つからず自宅待機。とかあるので😓
はじめてのママリ🔰
いえ、分かりにくくすみません💦
一旦、休みをもらった形です。コロナ後遺症外来を受診するつもりなのでそこで診断書貰えたら傷病手当申請したいと考えています。そうなると休職ですかね??
元々保育園の緊急連絡先が職場になっていて、休む時は私の携帯にお願いしています。
その関係もあって保育園に事情を言わないといけなという感じです😭