※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いりたけ🍄
ココロ・悩み

メルカリで間違った商品が届き、返信がないため悩んでいます。悪い評価をつけるべきか、運営に連絡すべきか迷っています。以前も同様の問題があり後悔しています。

メルカリでフレークシールを買って間違った品物が送られて来ました。

だから、それはそのまま買い取るからもう一度出品して欲しいと頼んだところもう在庫が無いと言われました。

なのでもう本来買いたかったものは諦め間違ったシールを買い取るだけで良いか聞いてるのに全く返信ありません。

このまま数日返信来なかったら「悪い」評価を付けて終わりにしても良いと思いますか?
それとも運営に連絡しないとダメですかね?

以前まとめ買いお願いした時も音沙汰無しで自動でキャンセルになったので、買わなきゃ良かったと後悔してます。

コメント

ママリ

運営に問い合わせしてみた方がいいと思います
もしそれでダメなら諦めて悪い評価つけて、評価欄に思ってること書き込みます。

• いりたけ🍄

いりたけ🍄

やっぱりそうですよね💦
    仕事もあるので着払いで送り返す為に郵便局に行くのもめんどくさくて……

どっちにしろ向こうの住所聞かないと送り返せないですよね?

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

そうですね、、相手と連絡がとれないと返送も無理ですね。。
    事務局にいうと、キャンセルして返金してもらえるかもしれないので問い合わせたほういいと思います!

• 8月22日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

そうですよね😩

キャンセルして返金してもらった場合、この間違った品物は送り返さなきゃですよね?

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

連絡無いのなら、返さなくていいと思います!笑
    返しようないですし。
    事務局の通りに動けばいいかと😌

• 8月22日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

そうですよね!!!笑

もうキャンセルなら勝手に進めて下さいと連絡しました。
    それでも何も無ければ悪い評価で終わらせようと思います!

色々教えていただいて助かりました🙏
    ありがとうございました🙇‍♀️‼️

• 8月22日
海

ご自身の気持ち次第だと思います🥲
諦められるなら悪い評価つけて終わりでいいと思いますがきっちり取引するなら事務局に連絡ですね🥹

• いりたけ🍄

いりたけ🍄

それが、昨日一通だけ返信が来て「在庫がないのでキャンセル対応でお願いします」と言われました。

その「在庫」ってのが本来私が欲しくて再出品して欲しいと言ったシールの事なのか間違ったやつの事なのか分からず……
    それも含めて聞いてるのに全く返信がありません。

私的にはもうこの間違ってるやつで良いから取引終わりたいんですけどね😩

• 8月22日
  • 海

いりたけ🍄さんが欲しかった商品の在庫がないって事だと思います🤔
    品物自体安価なものなら返品されるにも送料(着払い)でマイナスになるので、お相手の方は返品じゃなくて取引キャンセルしたいんだと思います🍀

• 8月22日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

やっぱりそういう解釈で合ってますかね?
    私もそう思ったので、欲しかったシールは諦めると伝えたのですが……

品物は850円で買いました!
    間違って送られてきたものは899円の物でした。

こういうの初めてでどうしたらいいものか🤦‍♀️

• 8月22日
海

そのお値段なら向こうも返品は諦めると思います🤔

返品ご希望でしたら住所教えてください。キャンセルでしたらそちらで取引キャンセルすすめてください。
って感じで丸投げしちゃっていいと思います🤔 やり取り遅いならめんどくさがってると思うのであちらに委ねてしまった方が精神衛生上良いです😇

• いりたけ🍄

いりたけ🍄

取引キャンセルを進めてもらうと、こちらの商品は着払いで返品しなきゃですか?

• 8月22日
  • 海

向こう次第です!
    商品はそのままで取引キャンセル出来る場合もありますし、相手方が返して欲しいと言えば返品しなきゃならないですが…「キャンセル対応でお願いします」って文言だけなら返品はいらないのかなと。
    何にせよ何回もやり取りするの大変だと思うので丸投げでいいと思います!2〜3日経っても音沙汰無ければ事務局挟む感じですね、面倒ですが🥹

• 8月22日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

教えていただいたように丸投げしました!笑

もう本当にめんどくさいですね😩
    でも色々教えていただいて助かりました🙏
    ありがとうございました🙇‍♀️‼️

• 8月22日