コメント
一楓ママ
中2ですが朝から晩まで自由に生きて過ごしてます😅💦💦部活は朝で終わらして午後から遊びへ出かけます。遊びの無い日は家に引きこもりゲーム、一人で壁(打ち野球ボール)私がお出かけ誘っても(いい。家にいとく)といい家で留守番です。来週から学校始まりますが宿題終わってんだか💦💦🙄しつこく言うとキレるのでほぼ放置です😅ガツンと切れて怒る時は怒り旦那に言わしてます😅小学校までは色々教えてやってましたが中学生だと自分で考えて責任持ってほしいので本人に任してます☺️
はじめてのママリ🔰
私が扶養内パートで15時に仕事が終わる感じで中2と中1がいます🙌
8月入ってからは夏休みの宿題を
午前も午後もやって15日には終わらせるようにしてます。(20日が出校日の為)
15日以降は午前中だけ夏休み明けのテスト勉強、テストの課題がある程度分かるのでそれを進めておく→午後から自由時間にしてます😭
多分YouTubeや音楽聴いたりしてるかと💦
部活はまさに地域ボランティアに委託してる部活も多く、うちの中学はほとんどの部活が夏休みもあまりないです😣💦
週1、2回くらいですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
運動不足になるだろうなと今から心配です😢
すごいです、勉強に力を入れてるんですね😄❕- 8月22日
はじめてのママリ🔰
部活かぁ!最近教師の働き方改革?で部活もなくなると聞きますが、再来年まで続いてるといいなぁ😢
遊びに出掛けるのは友達のおうちとかですかね?🤔
一楓ママ
働き方改革で8月3日から11日まで部活は休みでした。遊び放題です😮💨💦遊びは友達の家は迷惑かけてしまうので入らないっでって伝えてます。どうしてもって言う時はその子の親に了承えて家で遊ぶようにしてます。それ以外は外で友達と野球したりサイクリングしたりと計画して遊んでるみたいですが勉強もそのように力入れてほしい😅💦💦
はじめてのママリ🔰
わかります。中学生になってもやはり人様のおうちにお邪魔するのは控えてるんですね?小学校低学年のうちは本当に気を遣ってしょっちゅう菓子折りとか持ってってました…友達と野球!サイクリング!最高ですね🤩❕