※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

プールでの使用で、アームリングとライフジャケット、どちらが適していますか?子供は顔が濡れるのを嫌がります。アームリングや浮き輪も使えるでしょうか。

プールで使用するのですが、アームリングとライフジャケットどちらが良いですか?
顔が濡れるのを嫌がる子なのですが、アームリングかライフジャケットを着て浮き輪もできますか💦

コメント

ママリ

これでしたらライフジャケットをしたまま浮き輪もできますか💦

はじめてのママリ🔰

身長102cm,16kgの3歳児がいますが、ライフジャケットだけで顔は水につかりませんよ。
ライフジャケットだけでプカプカ顔出して浮けてます。

アームリングだと浮力が足りないのと、腕だけなので顔が沈みやすいです。
(2歳のときにスイミング教室の体験でアームリング使ったことあります)

写真のライフジャケットはライフジャケットとしての性能がちゃんとしてるのでしょうか?浮力足りてるのかな?と気になりました。

浮き輪はまだ使ったとこないですが、浮き輪あるとつかまったりして遊ぶことができるので、遊び方の幅は広がると思います。