※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

袴ロンパースのサイズは80cmか90cmか迷っています。80cmを折って着させていますが、来年の節句にも着せたいです。半年後に着る予定です。

初節句に袴ロンパースを着させたいと思い購入を考えています。
そこでサイズなんですが、現在80cmで袖を折って着させています。正月やあわよくば来年の節句にも着させれたらいいな~と思っています。80cmを買うか90cmを買うか迷っています。どちらがいいでしょうか😥
誕生日の時も着させたかったのですが真夏なのでさすがに無理かと思って、節句が終われば約半年後に着る予定になります。

コメント

妃★

同じくらいの誕生日の子に80センチの袴ロンパースを、100日祝いと初正月と初節句と1歳の正月で限界でした。
これから買うなら90を買えば来年の端午の節句まで着れると思いますよ。

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    80は恐らく今年が限界なのかな?とも思ってたので
    やはり90買った方が来年も着れますよね🤔

• 4月16日
らるるたん 

私90cm買ったんですがやはり
大きかったです😂笑来年も使えるし
とりあえず良いかって感じで着せました(*^_^*)

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    90cmやはり大きいですか😂来年80cmが必ずしも着れるとは限らないですよね。保険として90cm購入しようと思います!

• 4月16日