※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンの耳が好き🍞
ココロ・悩み

3人目の子供を諦めきれないけど、年収下がり、家計に負担、子供部屋も不十分で、産めない条件が揃ってしまった…

やっぱり諦めきれない3人目ー!
でも自分が年収下げちゃったし、家にもかなりのお金をかけちゃったし、子供部屋はふた部屋だし…
産めない条件を揃えてしまった…

コメント

こぴ

産めない条件しか揃ってないのに、3人目踏み込んでしまいました😂
何とかなるし何とかするだろー!と、今のところ後悔してないです!

• パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

コメントありがとうございます!
    えー!踏み込みたい!!!✨
    でも夫がなかなか頑固です💦
    もう一回伝えてみようかなあ…

• 8月22日
  • こぴ

こぴ

うちの夫も頑なに「無理だよ」と言ってきた人でした💦
    1人しか育てられるわけないだろ!と突っぱねてきて、それでもいろんな欲に負けたのは夫でした😂笑
    他の方のご意見のようにお部屋は同性で分けるや、少子化対策も少しずつ進んできていますし話し合う余地はあると思います✨

• 8月22日
ママリ

我が家も子供部屋2部屋ですが3人目産みました!!
なんとかなるし、産んだら何とかするしかない!!と踏み込みました!😆

• パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

同姓は同じ部屋ですか?
    絶対無理なんてことはないとは思うし、私は産みたいんですけど、夫を説得できません😭でもどうしても諦めきれないんですよね💦もう一回伝えてみます!!

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

意思が固まってるとなかなか難しいですよね😭
    私も2番目産んでから5年かかりました🥲

部屋はとりあえず1番下がお部屋を使うような年齢になるまでは上2人で子供部屋使ってもらって、
    使うようになったら大人用の寝室を1番上の息子に使わせようかなーと!
    同性でも8個違うので同じ部屋使うのは厳しそうな気がして💦
    上が18の時下が8歳なのでもしかしたら家出ちゃうかもなのでその時に考えればいいかなーと☺️

• 8月22日
  • パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

難しいです😔
    年齢も35歳になってしまったので、早めにとも思うのですが私が転職したばかりでいきなり妊娠もなあ…というのもありタイミングも難しいです😭

上の子が家出たら使えますよね✨同姓でも少し離れてると一緒はたしかに難しいかもですね🤔

• 8月23日
HSPママ

3人目はしばらく夫婦のお部屋、1番目が18なって出ていくことを想定して、それから1番目の部屋を3番目に…

もしくは性別で分けてもいいと思います🙂

• パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

コメントくださるみなさん前向きに考えてくれて優しいです😭✨
    もう無理だー!と1人で思っていたので…
    検討の余地ありと考え直します😊❤️

• 8月22日