※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

娘が8ヶ月で、2人目を欲しいが早すぎるか悩んでいます。帝王切開で、10ヶ月から病院通院しても早いでしょうか。

現在8ヶ月になる娘がおります。
2人目が早く欲しく、不妊治療をしたいです。
娘が10ヶ月から病院に通うのは早過ぎでしょうか?
ちなみに、帝王切開です。

コメント

あーる

娘が10ヶ月の時にクリニック行き始めました🙆‍♀️
母乳をあげて居なければ治療初めてOKみたいなのであげていなければ全然行ってもいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まだ母乳あげてまして、後1ヶ月で断乳したいと思っております!
    仕事復帰のこともありますし、なるべく早めに病院には行きたいと思ってます!ありがとうございました(^^)

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

自分も治療からの帝王切開での出産です。
7、8ヶ月頃に断乳して、以前通っていた病院へ行ったら今すぐ生理を起こさせるのは勿体無い(子宮を休めてという意味らしい)からお誕生日前後の生理の時にまた来てねと言われ、血液検査と子宮の状態だけみてもらいました。
先生によっては半年経てば帝王切開でも問題ないよと言う方もいるし、上記の様な先生もいるし、迷いますよね💦

とりあえず、病院行って相談してみるのもありかもしれませんよ!
年齢的や凍結など人によって事情は様々でしょうから、先生もその辺上手く汲み取ってくれるのではないでしょうか?😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開おなじですね!
    あまり早すぎるとダメな病院もあるんですね、、取り敢えず病院行ってみたいと思います。。
    コメントありがとうございました(^^)

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

同じような境遇だったのでコメントさせていただきました!

私も不妊治療から妊娠、帝王切開で出産しました!
同じく早めに2人目と考えており、子が来月1歳になるので、一度受診しようと思ってます!
断乳してないと治療出来ないとよく聞くので、8月中旬から断乳してます💡
私は友人が1人目帝王切開で、1年あけず妊娠したため子宮破裂の恐れもあり、2人目も予定帝王切開をしたと聞いて、早く治療したいけど1年待ちました🥲

病院によって方針が色々違うと思いますが、早めに再開できるといいですね☺️
答えになってなくて、すみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    子供の年齢も一緒ですね🤭
    お友達は一年開けずにご妊娠されたんですね!子宮破裂のリスクあると言われるのは怖いですね。。
    まずは、病院に行って子宮の状態とか確認したいですね😭

ちなみに、8月中旬から断乳しているということですが、その後ミルクはあげておりますか?
    早めに断乳するとミルクあげないと行けないのかな〜というのも少し悩んでおりました!🙇‍♀️

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月違いですね☺️✨
    私の息子は10月産まれなので今月末か来月初旬にでも病院行ってみようかと思ってます🥹
    何も問題なければ良いのですが…💦

もともと母乳寄りの混合でやってて、離乳食の食べムラもあるので、いまは完ミで1日に3回あげてます🍼いまある分の粉ミルクが無くなったらフォローアップミルクに変えて1歳になったタイミングで、卒業しようかな🤔と考えてます!

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠に至るまでに検査等色々ありますから今月末か来月初旬ちょうど良いと気がしますね😊病院受け入れてくれそうですね!
    私もそうですが、帝王切開だと心配ですよね😣

混合だったんですね!私完母なので、切り替えるのが大変なきがしちゃいます。。寝る時は添い乳をして寝てるのと、夜中3.4回起きるし、、😂私も切り替えられたらミルク3回にしてみます!!

私、完母ということもあるのですが生理が来てないのですが、生理きましたか?
    何度も質問しちゃってすみません🙇‍♀️

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

久々だし色々不安ですが頑張って行ってきます😂

完母凄いです😭✨私は息子が母乳派で哺乳瓶拒否もあり苦戦しましたが、なんとか切り替えて行きました💦

産後半年くらい経って再開しました!
    その頃はミルクが夜寝る前に1回、母乳は平均6〜7回あげてたので、ほぼ母乳寄りだったんですけど🤔
    それ以降は周期もほぼズレる事なく毎月きてます😂

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々不安ですよね😢
    頑張ってくださいね!私も数ヶ月後に病院行きます😊

私も、最初は混合でしたが、おっぱいの張りが徐々に出てきてあげるようになったら哺乳瓶拒否になり今に至ります💦
    もしミルクあげることになってもマグマグであげる予定です!哺乳瓶の感触?が嫌みたいですね😅

生理きたんですね!!
    周期ずれないのも羨ましいです!
    私はもともと生理不順だったので不妊治療いったくらい生理がなかなか来ないもので🥲
    生理来ないと不妊治療もできないのかなというのも心配なんですよ🥲

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い何事もなく治療再開できるといいですね😌✨

私も最初は混合→母乳出過ぎて乳腺炎なったので母乳で頻回授乳したら哺乳瓶拒否😵‍💫なんとかミルクに移行しましたが、飲んでくれるならコップでもストローでも全然いいと思います☺️

生理こないと治療再開できないとかって聞いた事ありますが、生理起こさせる薬?もあるみたいなので、場合によっては、そういった対処もしてくれるかもしれないですし、早めに治療したい事を伝えたら先生方も1番良い方法探してくれると思います!
    一度連絡してみて、いつ頃から治療再開できるか聞いてみても良いかもですね✨

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳の出方も哺乳瓶拒否も同じでしたね🤭乳腺炎大変でしたね😭痛いですよね泣
    そうですね♪ ミルクに移行する際はストローのみでやってみたいとおもいます😉

やっぱり生理来ないとダメですよね💦病院行きたい時生理きてなかったらまずは先生に相談したいと思います!
    同じ境遇でコメント嬉しかったです😆
    お互い頑張りましょうね✊✊

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ境遇の方とやり取り出来て嬉しかったです☺️✨
    お互い頑張りましょうね☺️
    ありがとうございました!

• 9月7日