※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんについて、離乳食後のミルクの必要性やタイミングについて相談です。おやつとの関係や食事のバランスについても気になっています。

あと1週間くらいで10ヶ月になります!
今、朝と昼は離乳食後ミルク100あげてます。
夜の離乳食は5〜6時ごろに食べさせて、夕寝→お風呂→寝る前にミルク200(飲み切らないこともあります)なんですが、そろそろ食後いらないですかね、、、?
離乳食後ミルクをくれ!とはならないですが、作ったミルクを見せると喜びます笑
おやつと一緒に15時ごろあげてる方とかみたのですが、その後の離乳食食べないとかはないですかね…?

コメント

ままり

離乳食の食べが良いなら食後のミルクはなくしてもいいと思います😊
15時にあげてる時は100しかあげてなかったので、離乳食は普通に食べてましたよ!

• ママ

ママ

離乳食の食べ具合がいいのかどうかもよくわかっておらず…笑
    身長体重は平均的で検診でも問題なしなんですが、どうやってミルク減らすんだろうと思って気になってます😆

• 8月21日