子育て・グッズ 5歳の娘が3日間高熱で、咳もひどい。病院3回行ったが熱は39〜40度で、痛みで泣いている。高熱の時の対処法について相談。 5歳の娘がここ3日間くらいずっと高熱です。 色々流行ってる風邪があり、心配です。 病院には3回行きました。 発熱する前から咳が酷いです。 今は39〜40度の熱があり、 朝には下がりますが、夕方ごろから上がります。 あちこち痛いと泣いていて可哀想なのですが どうしてあげたら楽になれるのか 皆さんは高熱の時何をしてあげてますか。 最終更新:2024年8月21日 お気に入り 病院 5歳 ママリ(2歳11ヶ月, 6歳) コメント あ 検査はしましたか?🥲 うちの長女も最近高熱が出ていました🥲 40度出た時はカロナールを飲ませました。 氷枕をしたり首やデコに冷えピタ貼ったり、さすってあげる事しかできなかったです🥲 8月21日 ママリ 検査しました。陰性でした。先生いわく、マイコプラズマかもしれないと。全身の痛みと熱で辛そうです。カロナールやとんぷくは飲ませました。 8月21日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
検査しました。陰性でした。先生いわく、マイコプラズマかもしれないと。全身の痛みと熱で辛そうです。カロナールやとんぷくは飲ませました。