コメント
はじめてのママリ🔰
うちは、別居の婚姻費用での調停でしたが、「これ事前に裁判所に書類送るの?」って、普通に連絡来ました(笑)アホなので(笑)
同居してるんでしょうか?
びっくりはすると思いますが、離婚調停起こすくらいなら、相当なのかな?と思いますので、別に気にしなくてもいいと思います。
既に離婚の話が出てるなら驚かないと思います!
退会ユーザー
私からはハッキリとは伝えませんでした(伝える義理もないし)けど、夫からは「離婚に同意は出来ないから裁判だね」と言われてたので、向こうはその気なんだな〜って感じでした。それもあり別に言いませんでした。
-
ママリ
そうなんですよね、伝える義理もないですよね💦
相手がそのつもりなら伝える必要ないですね。
うちはおバカで調停の意味すらわからないかもです笑
うちの場合伝えた方が良さそうですね。- 8月22日
-
退会ユーザー
当事者間では話し合いが難しそうなので、今後申立て予定ですのでよろしくお願いします。とかですかね??- 8月22日
-
ママリ
丁寧でかつおバカにも分かりやすい伝え方ですね✨使わせていただきます🙇♀️
- 8月22日
ママリ
うちも同じくアホで調停起こされるなんて考えてなさそうなので、お話聞いて伝えていないとヤバいかもと思いました😅
事情があり別居はすぐにできないので、家庭内別居してます。これから離婚の話をするつもりです。