※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの体重が増えず、心配しています。離乳食やミルクの摂取量は適切か不安です。身長は伸びているが、体重が増えない理由や、早産の影響があるか知りたいです。

最近8ヶ月になりました!
7ヶ月から8ヶ月にかけて、体重が増えるどころか減ったまま8kg前後をキープしてます😂

寝てる時以外は、ニコニコしながらぐるぐる旋回したり、寝返りしたり手足をバタバタさせてます😂

うんちもおしっこも毎日してて基本的にご機嫌です!
離乳食は1日130gを2回、完ミで1日800ml飲みます!
離乳食は130gしかあげてないんですが、追加であげたらその分食べる勢いです😂

身長は約71cmまで伸びているんですが、体重は増えないものなんでしょうか?😭
ちなみに腰は座っておらず、おすわりができません😢
37w2dで産まれたからとか関係あるんでしょうか?💦

心配です😭😭😭
優しい方お願いいたします😢

コメント

ちゃむ

うちの子は0歳の頃、力士かってくらいぷにぷにで、太りすぎて心配だったのですが、運動量増えた途端に体重が減るもしくはキープになりました!
たくさん食べて元気なのであれば、たくさん体力も使って体重変わってないんだと思います☺️

• 🐼

🐼

返信ありがとうございます😭
    そうなんですね!!力士可愛すぎます🥺💗
    大丈夫ですかね😂とにかく毎日元気よすぎで😂
    様子見してみます🥺ありがとうございます🥺

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

うちの子も6ヶ月から7ヶ月にかけて体重が180gしか増えてなくて体重を測ってくださった方に少し相談したところ
寝てるだけの時と違って動くようになったからあまり増えないんだよ〜夏は汗もかくから体重が減る赤ちゃんだっているよ〜身長が伸びていれば大丈夫!
と言われましたよ😊👌

• 🐼

🐼

返信ありがとうございます😭
    そうなんですね🥲じゃあ大丈夫ですかね🥲
    今まで順調に増えてて、急に減ってミルクの量を少し増やしても体重増えにくいので心配してました😭
    ありがとうございます🥺様子見してみます🥺

• 8月22日